En ce dimanche frileux d’Avril , je participe au Tour “ en Montagne”
organisé par le site Tour en Cuisine

un tour en cuisine

Pour ce tour, voila les consignes de Miss Cuisine

" Vous connaissez la région Rhône Alpes ???
Il me paraît donc tout naturel de tester les spécialités culinaires de cette région ! "

Pour ce thème, j’ai donc réaliser un grand classique de nos montagnes

Tartiflette Savoyarde

1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
250 gr de lardons
1 oignon
1 reblochon
2 càs de crème fraiche
40cl de vin d'Apremont (vin blanc de Savoie)

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Eplucher les pommes de terre et les cuire dans une eau salée.
Dès l'ébullition, surveillez la cuisson en utilisant un couteau dans une pomme de terre.
(elles sont cuites lorsque la lame du couteau passe à travers)
Ensuite,  égoutter et laisser tiédir vos pommes de terre.
Emincer les oignons et les faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile ainsi que les lardons.
Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat.
Ajouter la moitié des lardons et des oignons cuits.
Pour former le deuxième étage, ajouter une autre couche de pommes de terre et ce qui reste des lardons et oignons.
Terminer par le restant de pommes de terres toujours en tranche
Arroser ensuite le dessus avec la crème fraiche .
Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le poser sur vos pommes de terre.
Arroser avec le vin blanc
Faites cuire à four très chaud 220°C pendant 25/30 minutes