C’est parti pour un tour en cuisine ce dimanche et j’avoue que je ne m’en lasse pas je fais de supers découvertes gourmandes
Donc pour ce tour , je devais picorer chez http://lyloucuisine.canalblog.com
C'est http://www.les-voyages-de-gridelle.com qui est venu se balader sur mon petit blog
J’ai perso jouer la gourmande avec cette recette, juste ici
http://lyloucuisine.canalblog.com/archives/2013/01/16/26158809.html
Pim’S Maison
Biscuits
1 œuf
20 g de sucre
25 g de maïzena
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
Préchauffer votre four à 160° et déposez vos empreintes mini tartelette sur la plaque alu perforée.
Blanchir le jaune d'œuf avec le sucre.
Ajouter la maïzena avec le bicarbonate.
Montez le blanc d'œuf en neige avec le sel.
Incorporer 1/3 des blancs au mélange précédant en mélangeant vivement pour “casser”, puis ajoutez délicatement le reste de blanc monté.
Remplir les empreintes à la poche a douille (plus simple) et faire cuire 15 mn Laisser refroidir sur une grille mais attendez 5 minutes avant de démouler .
Gelée
confiture ou gelée au choix (fraises maison pour moi)
2 g d'agar agar
Faire bouillir durant 2 minutes dans une casserole la confiture avec l'agar agar en remuant sans cesse.
Verser un peu du mélange dans les empreintes mini tartelettes nettoyés après en avoir ôter les biscuits.
Faire prendre au congélateur pour 5/10 minutes .
Au bout de ce temps poser chaque gélifié sur un fond de biscuit.
Chocolat
100 g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
Lisser bien pour éviter le blanchissement de votre chocolat et ôter les derniers petits morceaux.
Avec un pinceau badigeonner chaque empreinte mini tartelettes bien nettoyés et sèches de chocolat et poser le gâteau (couche gélifiée contre le chocolat).
Laisser durcir le chocolat avant de déguster.