En ce premier dimanche de Mai , je participe au Tour “ au soleil ”
organisé par le site Tour en Cuisine

tour en cuisne

Pour ce tour, voila les consignes de Miss Cuisine

" le nom du tour est donné à titre indicatif. La thème n'est pas les recettes du soleil mais bien les recettes de Provence-Alpes-Côtes d'Azur."

 

Croquants aux amandes

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210 g de farine
150 g de cassonade
100 g d'amandes entières
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Préchauffez le four à 160°c et déposez votre toile silpat sur la plaque alu perforée.
Blanchir et faire mousser les œufs et le sucre au fouet électrique.
Tamisez la farine et la levure, incorporez les amandes
Versez ce mélange sur l'appareil œufs/sucre.
Ajoutez la vanille et la fleur d'oranger.
Continuez de battre au fouet électrique pendant 1 minute
Vous devez obtenir une pâte assez ferme.
Formez deux boudins de pâte d'environ 5 cm de large, que vous disposerez côte à côte.
Faites cuire 35/40 minutes four préchauffé.
A la sortie du four, laissez refroidir un peu, puis coupez-les en tranches de 1 cm de large.
Disposez les tranches sur la silpat et faite cuire de nouveau 10 minutes.
Les biscotti vont sécher et dorer légèrement.
Attention pour ne pas qu'ils deviennent durs, ne prolongez pas la cuisson plus de 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.

PS :  Ils se conservent plusieurs jours, voire plusieurs semaines, stockés dans une boite hermétique