Voila de quoi plaire aux petits et aux grands a l’exception du petit coup final de spray cointreau réservé aux grands gourmands

C’est parti pour l’exotisme

 

Savarins exotique
(20 empreintes petits dômes savarins)

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Pour la pâte à gâteaux : 2 œufs, 60 g de sucre glace, 60 g de beurre doux mou, 60 g de poudre d'amandes, 1 orange non traitée, 30 g de farine, 10 g de cacao amer
Pour la garniture: 50g purée de fruits de la passion ou jus de fruits exotique, 1 pot de mascarpone


Préparation de la pâte à gâteaux Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le sucre glace et la poudre d'amandes puis ajoutez les œufs un par un. Prélevez le zeste de l'orange à l'aide de la râpe. Ajoutez-le dans la préparation avec la farine et le cacao tamisés. Incorporez enfin le beurre. Garnissez les empreintes de préparation à l'aide d'une poche à douille sans douille puis faites cuire pendant 15 à 20 minutes environ. Laissez refroidir 5 mn puis démoulez.


Préparation de la garniture: Au fouet, mélangez la purée de fruits et le mascarpone. Dressez a la poche a douille cannelée dans le creux de chaque petit gâteau.
Finition Agrémentez de zestes de citron verts et vaporisez le
spray Cointreau cuisine sur chaque petit gâteau.