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Le Blog d'Aurelie
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26 mai 2013

Bonne Fête des Mères…Chocolat je craque !!

 

Pour débuter je souhaite une très Bonne Fêtes a toutes les Mamans
Rose rougeEt à la Mienne tout particulièrement bien sur Coeur rouge

iu

Été comme Hiver rien ne détrône mon Entremets Jour et Nuit découvert grâce a mon amie Marie Pierre
Qu’es ce allez vous me demander ?
et bien c’est une variante de la célébré Forêt Noire mais bondioù bien plusssss Chocolaté que la Vraie Clignement d'œil

Jour et Nuit

DSCF9147

génoise au chocolat
2x3 œufs
2x 1000 g de sucre
2x 9
0 g de farine
2x 30g de cacao amer

Dans le bol du cook’in, placer le fouet sur les lames.
Mettez les œufs et le sucre, régler 4 minutes à 40°C en vitesse 4 puis 2 minutes en vitesse 5 sans le gobelet doseur
Ajoutez le reste des ingrédients puis programmer 45 secondes en vitesse5
Verser dans le Flexipan plat et faire cuire 12 minutes à 180°C.
A la sortie du four, démouler sur un torchon propre, laisser refroidir.
Renouveler l’opération pour la seconde génoise chocolat

Ganache
300 g de chocolat
30 cl de crème liquide

Faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème au micro-ondes.
Lisser et laisser refroidir pour le montage de l’entremets.

Crème chantilly
50 cl de crème liquide 100 g de sucre glace

Monter votre créme en chantilly bien serrée.
Ajouter le sucre peu a peu.
Réserver au frais.

Sirop
vous pouvez vous servir de kirsch ou du sirop de vos griottes

Décors
paillettes de chocolat,
Pate d’amandes (facultatif)

Sur un plat de service, placez le grand cadre inox.
Déposer une génoise chocolat au fond,  l'imbiber avec le sirop de votre choix.
Mélanger un peu de chantilly à la ganache (entre 150à 200g) puis verser sur le fond puncher, enfoncer légèrement des griottines dans la mousse chocolat, recouvrir de la seconde génoise préalablement imbiber.
Deposez les trois-quarts de crème chantilly sur le dessus, lisser puis mettre au réfrigérateur pour 1/2 heure minimum.
Au bout d’1/2h, retirer le cadre, lisser les contours avec le reste de crème chantilly (en garder un petit peu pour la déco).
Placer le reste de chantilly dans la poche munie de la douille cannelée et décorez le dessus avec des ondulations de crème. Terminer par des paillettes de chocolat .
Laisser refroidir au frais jusqu'au moment de la dégustation

4141.

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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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