vendredi 31 mai 2013

Clafoutis de Légumes & Kiri pour le retour du soleil

Avec un léger retour du soleil voila une petite recette semi estivale pour servir en guise d’entrée chaude ou d’accompagnements de viande en sauce    Clafoutis de Légumes & Kiri 600g de ratatouille boite ou surgelés, 15g des ou allumette de jambon60g parmesan,5 œufs, 15cl de lait, 6kiri, sel, Poivre Faites égoutter la ratatouille. Mélangez avec le jambon et le parmesan. Battre les œufs en omelette avec le lait, sel et poivre.Versez sur le premier mangeBien mélanger le tout et repartir dans les empreintesDéposez... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 09:07 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 28 mai 2013

Des Dômes festifs

Quoi de mieux pour se régaler a l’apéro que du foie Gras………. chez moi y’as pas de saison et surtout pas envie d’attendre les fêtes de fin d’années pour en consommer !!!   Bouchons de Foie gras et son cœur de figues (Empreintes Petits Dômes Savarins) 50 g de farine 1 pincée de bicarbonate 1 pincée d'épices a pain d'épices80 g de foie gras 2 œufs Confiture de figues 50 g de gruyère 130g de lait Poivre du moulin 1 pincée de Sel de Guérande Dans une petite casserole, faites chauffer le lait et le foie gras, laissez refroidir.... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 21:56 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 28 mai 2013

Savarins version petits dômes

Voila de quoi plaire aux petits et aux grands a l’exception du petit coup final de spray cointreau réservé aux grands gourmands C’est parti pour l’exotisme   Savarins exotique(20 empreintes petits dômes savarins) Pour la pâte à gâteaux : 2 œufs, 60 g de sucre glace, 60 g de beurre doux mou, 60 g de poudre d'amandes, 1 orange non traitée, 30 g de farine, 10 g de cacao amerPour la garniture: 50g purée de fruits de la passion ou jus de fruits exotique, 1 pot de mascarpone Préparation de la pâte à gâteaux Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 10:10 - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 26 mai 2013

Bonne Fête des Mères…Chocolat je craque !!

  Pour débuter je souhaite une très Bonne Fêtes a toutes les Mamans Et à la Mienne tout particulièrement bien sur Été comme Hiver rien ne détrône mon Entremets Jour et Nuit découvert grâce a mon amie Marie PierreQu’es ce allez vous me demander ? et bien c’est une variante de la célébré Forêt Noire mais bondioù bien plusssss Chocolaté que la Vraie Jour et Nuit génoise au chocolat 2x3 œufs 2x 1000 g de sucre 2x 90 g de farine 2x 30g de cacao amer Dans le bol du cook’in, placer le fouet sur les lames.Mettez les œufs et le... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 09:06 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 25 mai 2013

PLanning des Cours de Juin

Vous aussi vous voulez épater et réalisez de sublimes macarons et autres douceurs ???? regardez vite vite le planning et contactez moi !!! Du 100% Fait Maison !!! Un café gourmand vous attends a votre arrivée, puis tous en cuisine vêtu d’un tablier Selon les thèmes d’ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustez sur place (tarifs déjeuner compris dans ce dernier cas) Vous repartirez avec le livret de recettes, les trucs, les astuces et les bonnes adresses ou produits en vente disponibles de suite a la fin de... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 13:49 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 24 mai 2013

Les Ateliers Culinaires de Juin

Rencontre autour d’une cuisine de bonheur et de simplicité Passez moins de temps en cuisine mais avec plus de plaisir, c’est ce que je vous propose avec ses Ateliers Culinaires Venez réalisez et partager des préparations issu du monde Professionnels dans une ambiance Conviviale et Détendue Les Ateliers Culinaires sont gratuits, il est cependant impératif de réserver pour une bonne organisation Une vente de produits Demarle (Flexipan, Cook ’in, Ustensiles, Gourmandise,…)est proposée a l’issue de l’atelier , sans obligation... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 13:40 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 22 mai 2013

un gâteau salé pour l’apéro

Une petite idée sympa, rapide et facile qui plait en principe a tous pour l’heure du Pastis , HI,hi,hi………… On peut le dégustez chaud ou froid en plus grosse part pour l'entrée ou en petits bouchées pour l'apéro. Gâteau de Jambon & Moutarde a l'ancienne et herbes de Provence 1/2 paquet d'allumettes de jambon, 80 g de beurre pommade, 2 c.soupe de moutarde à l'ancienne, 2 œufs, sel poivre, 100 g de farine, 1 sachets de levure chimique, 100 g de gruyère râpé, 2c.soupe de lait, QS herbes de Provence Préchauffez votre four à 200°C... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 16:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 mai 2013

EVJF : Enterrement de Vie de Jeune Fille

 Hier soir j’ai eu le grand plaisir de Recevoir a l’occasion de son enterrement de Vie de jeune Fille Noémie et ses 5 amies Une jolie petite surprise gourmande organisée dans son dos pour la gâter un peu plus durant cette journée débuter à 7h30 et qui c’est sans doute fini tard dans la nuit Mais comme on dit ca n’arrive qu’une fois alors autant en profiter !! Le thème de ce cours   “Cocktail dinatoire” Au ProgrammeRéalisation des recettes salées et sucrées suivi du diner accompagné d’un apéro, un verre de vin et... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 11:10 - - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 18 mai 2013

Des tartelettes gourmandes amandes & framboises

Une petite douceur avec l’arrivée des framboises sur nos étals même si la température n’est pas au rendez vous Pas de raison de se priver et de les savourer Tartelettes macaronées aux framboises 1 pâte sablée, 100g de poudre d’amande + 12 cuillères à café, 400g de framboises, 4 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 200g de sucre glace   Poser vos empreintes sur une plaque perforée.Etaler la pâte sablée. Avec le découpoir 9.5cm, préparer les ronds de pâte. Foncer vos empreintes marguerites. Dans chacune des tartelettes, saupoudre... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 09:03 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 15 mai 2013

Un Brioche a ne pas s’en priver !!!!

Pour alléger ou pour utiliser un yaourt qui arrive a la date Brioche légère au yaourt 2càs de lait, 1 sachet de gourmandise brioche, 250g de farine, 1 œuf, 1 yaourt nature, 20g de beurre, 50g de sucre Dans le bol du cook’in, placez le lait, la levure gourmandise et 20g de sucre, régler 1minute à 40°C en vitesse A la sonnerie ajoutez la farine, le yaourt, l’œuf, le beurre et le reste de sucre. Régler 4minutes en mode pétrissage A la fin, former une boule et la faire lever a température ambiante 2h ou au four à 50°C durant 45min.... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 08:41 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,