Recette issu d’un ancien livre offerte aux clientes par Guy Demarle
par contre j’ai fais quelques modifications afin que par rapport a la recette originale ce ne soit pas bourre bourre et pâteux en bouche

 

Lingots abracadabrants

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60g de chocolat noir pâtissier
10 carambar
50cl de lait
2 œufs
50g de semoule de blé moyenne
1 pincée de piment d’Espelette en poudre

Préchauffez le four à 170°C (th5/6).
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et les carambar avec un peu de lait.
Quand le chocolat et les Carambar ont fondu da façon homogène, ajoutez le reste du lait. Mélangez pendant 2 minutes.
Ajoutez la semoule en pluie. Continuez de mélanger pendant encore 7 à 8 minutes toujours à feu doux.
Hors du feu, ajoutez les œufs et le piment, mélangez rapidement.
Posez les empreintes sur la plaque perforée et versez la préparation dedans.
Enfournez pour 20 min.
Laissez refroidir 10 min avant de démouler.

PS : l’idéal est de les préparer la veille et les réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir accompagné d’une crème anglaise chaude ou une boule de glace vanille

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