Une douceur chocolatée, croustillante, onctueuse aux notes caramélisées hummmmmmmmmmmmm, vous en dis pas plus et vous laisse découvrir la recette

 

Crémeux au chocolat sur son lit

de crème anglaise a la vergeoise

et éclats de spéculoos

 

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Spéculoos que vous émietterait grossièrement

Crémeux chocolat :
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250 g lait - 280 g crème fleurette - 300 g de chocolat noir

Portez à ébullition le lait et la crème, ajoutez le chocolat en morceaux.
Versez le mélange dans le flexipan plat et laissez prendre au frigo pendant 6h.

Crème anglaise à la vergeoise :
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500 g lait – 5 jaunes d’œufs - 80g de vergeoise

Mettre tous les ingrédients dans le bol du cook’in avec le fouet,
réglez 5 min à 80°C en vitesse 3
A la sonnerie, mixer 45 secondes en vitesse 5 de façon à lisser la crème

Dressage :
Démoulez votre crémeux puis couper des carrés
Dans vos assiettes creuse déposez un carré de crémeux,
couler tout le tour la crème