Une douceur chocolatée, croustillante, onctueuse aux notes caramélisées hummmmmmmmmmmmm, vous en dis pas plus et vous laisse découvrir la recette
Crémeux au chocolat sur son lit
de crème anglaise a la vergeoise
et éclats de spéculoos
Spéculoos que vous émietterait grossièrement
Crémeux chocolat :
-250 g lait - 280 g crème fleurette - 300 g de chocolat noir
Portez à ébullition le lait et la crème, ajoutez le chocolat en morceaux.
Versez le mélange dans le flexipan plat et laissez prendre au frigo pendant 6h.
Crème anglaise à la vergeoise :
-500 g lait – 5 jaunes d’œufs - 80g de vergeoise
Mettre tous les ingrédients dans le bol du cook’in avec le fouet,
réglez 5 min à 80°C en vitesse 3
A la sonnerie, mixer 45 secondes en vitesse 5 de façon à lisser la crème
Dressage :
Démoulez votre crémeux puis couper des carrés
Dans vos assiettes creuse déposez un carré de crémeux,
couler tout le tour la crème