Des petits cakes bien gourmands pour se réchauffer en vue de

l’arrivée de l’Automne

Quoi de mieux dans ce cas qu’un brin de gourmandise Clignement d'œil
 

 

Mini Cakes Mendiants

Pour 12 empreintes mini cakes

120g de beurre fondu, 100g de chocolat noir, 120g de cassonade, 80g de poudre de noisettes, 3 œufs, 80g de lait, 4càs de jus d’orange, 200g de farine, 1 sachet de levure
QS pistaches, QS fruits confits, QS noisettes entières, QS amandes effilées + pour le décor

DSCF5502 (1024x768)

Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante

Faite fondre au MO le beurre avec le chocolat
Pendant ce temps , battre les œufs avec la cassonade puis la poudre de noisettes
Incorporez le mélange fondu ainsi que le lait et le jus d‘orange, bien lisser

Ajoutez la farine avec la levure, mélangez de façon a obtenir une texture homogène

Agrémentez la pate avec les fruits confits, les amandes (en réservés pour la déco), les noisettes et les pistaches.
Remplir vos empreintes préalablement déposé sur la
plaque alu perforé et déposez une amandes effilée au centre et deux éclats sur les cotés

Enfournez et laissez cuire 20 minutes

Attendre que ca refroidisse pour démouler

Idéal servez accompagnez d’une crème anglaise réalisé au cook’in