Pour la gouter, du 100% fait maison avec de délicieux Sablés accompagnés d’une bonne compote maison réalisé en un rien de temps grâce a mon assistant Cook ’in
Sables
110 g de beurre demi sel pommade
80 g de sucre
150 g de farine T55
un jaune d'œuf
Pour la dorure : 1 œuf battu
Préchauffer le four 180°C et déposez votre toile silpat sur la plaque alu perforée
Dans le bol de votre Kitchenaid ou autre robot a pâtisser ,travailler le beurre et le sucre (avec la feuille) à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jaune d'œuf, mélanger puis incorporez la farine.
Ne travailler pas trop la pâte ,stoppez quand elle forme une boule.
L’envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 15 min.
Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
Avec l'emporte pièce, détailler les sables.
Les déposer sur la silpat.
Les rayer à la fourchette et finir en les dorer avec le jaune d'œuf.
Cuire 10 minutes environ, four préchauffez.
Pour vérifier, c’est quand elles commencent à dorer que c’est bon
Sortez du four et attendre le complet refroidissement
Pour la compote de pommes au Cook ’in, j’ai utilisé la recette du livre Cook ’in au Quotidien