Boulette de viande
&
Pates et sauce italienne
Boulette :500 g de viande entière ou haché
QS ail
QS échalotes
QS persil
1 jaune d'œuf
chapelure
Sauce : QS ail
QS persil
1 boite de tomates pelées
1 CC de concentré de tomates
basilic, sel, poivre
QS parmesan
+ 150 à 200g de pates au choix (coquillettes penne, tortis, ….)
Couper grossièrement la viande en morceaux, diviser en 2 portions afin que le hachage puisse s'effectuer régulièrement.
Dans le bol du cook’in, mettre ail, échalotes, persil et viande, mixer vitesse 5 pendant 10secondes puis regarder la texture (hachage et homogénéité des ingrédients).
Réserver dans un saladier puis ajouter a la fourchette l‘assaisonnement et le jaune d‘œufs.
Façonner en boulettes de la taille d'une noix et les rouler ensuite dans la chapelure. Disposer dans le panier de cuisson en attente.
Dans le bol , placer de l’ail, le persil, les tomates avec leur jus, le concentré de tomates, du basilic, le sel et le poivre puis le parmesan et les pates (papillons pour moi).
Dans le panier inox, mettre les boulettes et régler 18/20 min à 120°C en vitesse 2 .
Déposer les pates dans un plat creux , placer dessus ou a coté les boulettes et napper de sauce.