Une douceur chocolatée en ce jour pluvieux
Pyramide choco & cappuccino
160g de chocolat café Nestlé, 120g de chocolat noir Nestlé, 120g de crème entière, 4 jaunes d’œufs, 8 blancs d’œufs, 2 feuille de gélatine
60g de chocolat blanc , 100g de praliné, QS spéculoos concassés
Commencez par concassez les spéculoos puis les réservez.
Faite fondre au MO le chocolat blanc puis ajoutez le praliné, bien lissez et incorporez les éclats spéculoos
Couler sur la silpat en épaisseur régulière puis réfrigérez pour laissez durci
Pendant ce temps, faite fondre la chocolat café avec 60g de crème.
Une fois fondu incorporez la gélatine préalablement trempé et égouttée. Une fois tiède incorporez 2 jaunes d’œufs
Monter 4 blancs en neiges ferme et les incorporez délicatement a la spatule
Couler a mi hauteur dans les empreintes pyramides
Réaliser la mousse noir en fessant fondre le chocolat noir avec 40g de crème. Une fois tiède ajouter 2 jaunes puis 4 blancs monté en neiges
Déposez sur la mousse café