Une petite gourmandise par ce temps neigeux
La douce présence des poires gourmandes et juteuse est relevé par l’ajout de Nutella dans la crème d’amande

Un Régal Pouce levé

 

Tartelettes Poire & Nutella

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* Pate sablée
160 g de farine,
80 g de beurre froid en morceaux,
80 g de sucre,
2 jaunes d’œufs,
Sel

Versez le sucre dans le bol du cook’in et mixez en turbo durant 10 secondes .
Ajoutez la farine, le beurre froid et une pincée de sel, réglez 3 minutes en vitesse 5. Ajoutez par l’orifice les jaunes d’œufs un par un .
Programmez 2 minutes en vitesse 1.
Afin d’homogénéiser la pâte, réglez pour finir 30 secondes en fonction pétrin.
Otez la pate du bol, formez une boule,
filmez la et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum avant de l‘utiliser.

*Crème d’amande au Nutella
3 œufs,
20cl de crème fraiche épaisse,
150g de Nutella,
150g de poudre d’amande

Mettre dans le bol, la poudre d'amande et le Nutella,
réglez 1minute 30 en vitesse 3
Au bout de 30 secondes, ajouter la crème fraiche,
puis terminez par les œufs
Laisser tourner 30 secondes,
terminez en donnant quelques pulsions turbo afin de bien lisser la crème

Montage

Etaler la pate sur un plan de travail fariné
La découper à l’aide du découpoir cannelé de 9,5cm.
Foncez les empreintes 12 tartelettes silform et les piquer avec une fourchette.
Repartir la crème dans le fond de chacune
Enfoncer une demi poire au sirop au centre
Enfourner pour 25 minutes environ four préchauffez à 180°C

Servir tiède et éventuellement avec un soupçon de crème anglaise ou une boule de glace vanille