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24 février 2014

Raviolis maison épinards ricotta

 

Un plat sympa typiquement italien mais 100% fait maison , quoi de mieux pour régaler sa petite famille FilleGarçon

 

 

Raviolis Epinards & Ricotta


300g de farine, 3 œufs
400 d’épinards frais, 200 g de ricotta,
1 jaune d'œufs (conservez le blanc pour badigeonner),
100 g de parmesan, sel, poivre, muscade

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Mettez la farine et les œufs dans le bol du cook’in, réglez 4minutes en vitesse1
Formez une boule avec la pâte, couvrez la et la laissez reposer ½ heure à température ambiante
Placez dans le bol, les épinards, la ricotta, le parmesan, sel poivre, muscade et le jaune d’œuf puis réglez 1 minute vitesse6, rectifiez au besoin l’assaisonnement
Etalez la pâte au rouleau en 2 longs rectangles assez fins
Sur le premier, déposez a intervalles réguliers la farce puis détaillez avec le découpoir de votre choix
Détaillez le second rectangle avec le même découpoir, déposez un peu de blanc sur le tour puis recouvre la farce en soudant bien
Laissez reposez les raviolis minimum 10 minutes au frais
Faites bouillir une grande casserole d’eau avec un cube de bouillon de votre choix
Quand l’eau est frémissante, plongez vos raviolis dedans 1 minute
Servez accompagnez d’un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez et saupoudrez de parmesan
Décorez de basilic frais

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Pour finir, y’as plus qu’a déguster et en dessert pourquoi pas un petit Tiramisu pour rester en Italie Clignement d'œil

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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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