Une petite douceur a déguster au soleil sur la terrasse ,
en ce début de mois d’ avril malgré le fait d’être dans la période de carême.
On fait abstraction pour se faire plaisir !!
Mousse de mandarine et son gélifié
Gélifié de mandarine
200g de purée de mandarine, 2 grandes feuilles de gélatine ou 3 de grande surface type Vahiné
Chauffer la purée de fruits. Ajouter la gélatine hydratée et égouttée
Verser la préparation dans l'entonnoir automatique et remplir
les empreintes mini charlottes
Congeler ou placer une nuit entière au réfrigérateur
Pour servir, démouler un gélifié
Pour la mousse mandarine
350 g de purée de mandarine, 50g de sucre, 300 g de crème ; 7 g de gélatine en feuille
Faite ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer la purée avec le sucre sans dépasser les 50°C.
Essorer la gélatine et la faire fondre dans le mélange chaud. Réserver.
Dans un cul de poule bien froid monter la crème en chantilly mousseuse puis l'incorporer à la purée refroidis de mandarine.
Mélanger délicatement et dressez dans le verrines
Servir accompagné d’un petit gélifié