750 grammes
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Le Blog d'Aurelie
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7 avril 2014

Une mousse légère et fraiche

Une petite douceur a déguster au soleil sur la terrasse ,
en ce début de mois d’ avril malgré le fait d’être dans la période de carême.
On fait abstraction pour se faire plaisir !!

 

Mousse de mandarine et son gélifié

DSCF7161 (1024x768)

Gélifié de mandarine 
200g de purée de mandarine, 2 grandes feuilles de gélatine ou 3 de grande surface type Vahiné

Chauffer la purée de fruits. Ajouter la gélatine hydratée et égouttée
Verser la préparation dans l'entonnoir automatique et remplir
les empreintes mini charlottes
Congeler ou placer une nuit entière au réfrigérateur
Pour servir, démouler un gélifié

Pour la mousse mandarine 
350 g de purée de mandarine, 50g de sucre, 300 g de crème ; 7 g de gélatine en feuille

Faite ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer la purée avec le sucre sans dépasser les 50°C.
Essorer la gélatine et la faire fondre dans le mélange chaud. Réserver.
Dans un cul de poule bien froid monter la crème en chantilly mousseuse puis l'incorporer à la purée refroidis de mandarine.
Mélanger délicatement et dressez dans le verrines

Servir accompagné d’un petit gélifié

 

DSCF7163 (1024x768)

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Commentaires
H
Merci pour cette recette fraîche et légère
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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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