Simple, rapide et plus que facile grâce a cook’in ces petites tartelettes sont 100% faites maison avec une bonne pate sablée sans conservateurs !
Avis aux gourmands a testez sans plus tarder hi,hi ,hi……

 

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Pate sablée au cook’in
Pour 1 pâte : 160 g de farine, 80 g de beurre froid en morceaux, 80 g de sucre, 2 jaunes d’œufs, sel

Dans le bol du cook’in, mettre le sucre puis 2x 5sec turbo.
Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en morceaux et une pincée de sel, programmez 3 minutes en vitesse 5.
Ajoutez les jaunes d’œufs par l'orifice, réglez 2 minutes en vitesse 1.
Puis terminer 30 secondes, fonction pétrissage de façon a avoir une pate bien homogène.
Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

 

 

Mini tartelettes au citron

Avec le découpoir , découpez la pate et déposez a l'envers sur les empreintes mini tartelettes, placez 10min au congélateur puis les cuire environ 15min à 180°C
Pendant ce temps préparez la garniture , prélevez 2 zestes de citron + 4jus mettre a feu doux puis ajoutez 200g de sucre et 1càs de maïzena. Remuez et battre 3 œufs en omelette, ajoutez puis sur feu vif remuer vivement
Une fois vos fonds cuits et refroidi, déposez l'appareil au citron dans chacune

Mini tartelettes au la confiture de lait et noix

Avec le découpoir , découpez la pate et déposez a l'envers sur les empreintes mini tartelettes, placez 10min au congélateur puis les cuire environ 15min à 180°C
Pendant ce temps préparez la garniture, (soit une boite de lait concentré tout fait ou fait maison) mettre votre petite boite de lait concentré sucré dans une cocotte minute et laissez environ 10min après chuchotement
Une fois les fonds cuit et votre confiture de lait prête et refroidi garnir les tartelettes et décorez avec des morceaux de noix