Des petits biscuits pour patienter jusqu’au Fêtes de Noël
même si la gourmandise a toujours raison
face à nos bonnes résolutions 

 

Spéculoos

200 g de beurre demi-sel
250 g de cassonade
Cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de quatre épices
350 g de farine
5 g de levure chimique

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A l’aide de vos mains, mélanger le beurre avec la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter de la cannelle (selon l’envie) et une cuillère à soupe de mélange quatre épices.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
Former une boule, filmez la bien et la placer au frigo pendant environ 30 minutes.
Etaler la pâte au rouleau et couper avec des emporte-pièces.
A l’aide d’une petite douille unie en inox pour faciliter, faire un petit trou sur la cime afin de pouvoir les accrocher au sapin
Une fois les spéculoos confectionnés, placer sur la toile silpat et les cuire, four préchauffé à 180°C pendant 8/10minutes.