Un délice comme toujours ces fameux petits macarons
ils n’ais jamais question de leurs dire non !!!!

Macarons Praliné

 

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Les Coques
100 g de poudre d'amandes
160 g de sucre glace
3 blancs d'œufs(90 g) tempérés
50 g de sucre semoule
QS colorant (si besoin)

Peser séparément tous les ingrédients.
Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes dans le Cook 'in bien propre et sec en mode Turbo 2 / 3 fois 10 secondes pour obtenir une poudre très fine.
Tamiser le mélange.
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, incorporer le sucre en 3 fois petit à petit, sans cesser de fouetter afin qu'ils deviennent très fermes.
A l'aide d'une maryse, incorporer le mélange poudre tamisé en soulevant délicatement l'appareil et incorporez le colorant 
La pâte doit être lisse et brillante mais pas liquide
Remplir la poche à douille de pâte.
Posez vos silpats macaron sur les plaques alu perforées.
Dresser à la poche munie de la petite douille unie sur la Silpat
Laisser crouter 20 minutes à température ambiante. (facultatif)
Préchauffer le four à 150°C(th 6).
Enfourner et laisser cuire 12/15 min (bien surveiller la cuisson selon le four). .
Sortir les coques du four et laisser refroidir.

 

Garniture praliné
- 100g de crème liquide entière
- 100g de chocolat blanc
- 35g de praliné

Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par au lait si vous préférez.
Faites bouillir la crème dans une casserole avec le praliné.
Concassez le chocolat dans un cul-de-poule.
(vous pouvez aussi le mettre dans un blender)
Ajoutez la crème chaude en plusieurs fois en mélangeant bien pour fondre et mélanger le chocolat.
Une fois bien refroidie (après une nuit au frais ou 4-5h au congélateur),
vous pouvez la mettre en poche directement.
Personnellement, je l'ai fouettée et j'ai bien aimé la texture mousseuse obtenue