Et pour changer pourquoi pas des macarons salé pour vos apéros de Fêtes ???
Pour aujourd’hui en tout cas c’est ce que je vous propose de partager avec vous
Macarons au Saumon
Les Coques
100 g de poudre d'amandes
160 g de sucre glace
3 blancs d'œufs(90 g) tempérés
50 g de sucre semoule
QS colorant (si besoin)
Peser séparément tous les ingrédients.
Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes dans le Cook 'in bien propre et sec en mode Turbo 2 / 3 fois 10 secondes pour obtenir une poudre très fine.
Tamiser le mélange.
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, incorporer le sucre en 3 fois petit à petit, sans cesser de fouetter afin qu'ils deviennent très fermes.
A l'aide d'une maryse, incorporer le mélange poudre tamisé en soulevant délicatement l'appareil et incorporez le colorant
La pâte doit être lisse et brillante mais pas liquide
Remplir la poche à douille de pâte.
Posez vos silpats macaron sur les plaques alu perforées.
Dresser à la poche munie de la petite douille unie sur la Silpat
Laisser crouter 20 minutes à température ambiante. (facultatif)
Préchauffer le four à 150°C(th 6).
Enfourner et laisser cuire 12/15 min (bien surveiller la cuisson selon le four). .
Sortir les coques du four et laisser refroidir.
Pour la garniture:
150 g de fromage frais(st moret, Philadelphia,...)
2 c à s de crème fraiche
4 tranches de saumon fumé
ciboulette
Mixer le fromage avec la crème fraiche et 2 tranches de saumon.
Dresser à la poche à douille une rosace sur chaque coque, poser un morceau de saumon et un brin de ciboulette et dégustez