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Le Blog d'Aurelie
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8 janvier 2015

Trilogie de Desserts

C’est reparti pour la nouvelle année et les invitations pour presenter les vœux sont l’occasions de se faire plaisir avec des petits buffets dinatoires tout en papotant avec ses amis
Donc trois recettes coté sucré pour se régaler avec vos copains !!!! 

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Mini-choux

Pâte à choux: 250 ml d'eau, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 150 g de farine, 4 œufs

Préchauffez votre four à 200°C.
Portez l'eau à ébullition dans une casserole, ajoutez le sel, et le beurre .
Ensuite, incorporez la farine, remuez énergiquement.
Hors feu, ajoutez les œufs un à un
Dessécher bien la pate puis une fois avoir obtenu une jolie boule bien lisse et brillante remplissez la poche à douille avec la pâte à choux.
Dressez vos choux sur la silpat macarons pour avoir la même grosseur.
Mettez au four pendant 20min à 180°C
Laissez les refroidir.

Crème pâtissière: 1/2 L de lait, 6 jaunes d'œufs, 150 g de sucre, 50 g de fécule, Vanille

Portez le lait à ébullition.
Parallèlement , blanchir les jaunes d'œufs, le sucre, la fécule et la vanille.
Incorporez un peu de lait chaud et remettez le tout dans la casserole sur feu doux.
La crème doit épaissir donc brassez sans cesse.

une fois vos choux refroidi et la crème froide, garnir les choux a la poche
Pour la déco , soit du sucre glace soit du caramel c’est selon vos envies

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Tiramisu
2 œufs, 250 g demascarpone, 60 g de sucre, 1 gousse de vanille ou extrait vanille,boudoirs, 1 tasse de café fort, QS cacao

Blanchir les jaunes et le sucre, avec les grains de la gousse de vanille.
Ajouter le mascarpone , bien mélanger.
Montez les blancs en neige ferme puis les ajouter à la préparation précédente.

Tremper les biscuits coupé en 2 très rapidement dans la tasse de café
Monter les verrines en alternance 1 cuillère de préparation, puis 1 demi biscuit et répartir le reste de mousse. Réserver au frais (minimum 1h) et saupoudrer de cacao amer en poudre au dernier moment .

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Mini Baba au rhum

Pour la pate a baba : 100g de lait tiède, 10g de levure boulanger, 230g farine, 5g sel, 20g sucre, 2 œufs, 50g beurre mou

Pour le sirop : 500g d’eau, 250g de sucre, 50g de rhum.

Mélangez le lait tiède avec la levure émiettée 45sec en vitesse 2. Ajoutez la farine, le sel, le sucre et les œufs, pétrir 1min. Incorporez le beurre souple, pétrir de nouveau 1min30 pour obtenir une pate lisse.
Placez les empreintes mini savarins ronds sur la plaque alu, dressez a la poche vos babas.
Laissez poussez 40min à température ambiantes couvert d’un linge.
Préchauffez le four à 180°, enfournez et cuire 15min .
Pendant ce temps, réalisez le sirop . Faites bouillir l’eau avec le sucre, laissez refroidir puis ajoutez le rhum.
Une fois la cuisson terminé des babas, laissez refroidir puis les trempez dans le sirop.
Une fois bien imbibés, les mettre en caissettes puis garnir le creux avec un peu  de crème pâtissière

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Commentaires
S
bravo ils sont très beau et surtout très appetissant merci Aurélie
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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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