750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Aurelie
Derniers commentaires
Archives
17 février 2015

Mardi Gras , les bugnes sont a l’honneur

Mardi Gras est arrivé alors bien sur,  tradition oblige voici mes bugnes pour l’occasion !!
J’ai tout simplement reprit ma recette traditionnel en lui apportant seulement un gout diffèrent cette année

 

 

BUGNES

1 sachet de Pate brioche gourmandise ou 20g de levure de boulanger
20g de lait
500g de farine
5 œufs entiers
250g de beurre
80g de sucre
10g de sel
2 zestes d’oranges
QS grand marnier
Végétaline pour le bain de friture

DSCF0846

 

Dans le bol du cook’in, mettre 20g de lait avec 1 sachet de levure brioche gourmandise,
réglez 1min30 à 40° en vitesse2
Ajouter tous les autres ingrédients et réglez 2min en fonction pétrin.
A la sonnerie , mettre tourner 20sec en vitesse8 afin de bien décoller la pate des bords
Sortir la pate du bol, placer dans le
cul de poule
et laisser reposer couvert de la silpain au minimum 1h
Apres ce repos, prélever plusieurs boule de pate pour faciliter l’étalage au rouleau sur 1cm d’épaisseur environ,
couper a la roulette les forme souhaité.
Laisser reposer pour éviter la rétractation de la pate au contacte de la chaleur du bain de friture (idéal 30min)
Pendant ce temps préparez votre bain de friture, faire cuire vos bugnes au fur et a mesure
une fois sorti, les saupoudrez de sucre glace ou alternez cacao et sucre glace pour les plus gourmands
Dégustez !!!!

Publicité
Commentaires
Le Blog d'Aurelie
Publicité
Newsletter
Le Blog d'Aurelie
  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité