Pour aujourd’hui je vous propose un dessert frais et léger pour faire glisser après un bon repas
pour les amateurs de café et d'Italie, cette recette devrait vous plaire !

Tiramisu glacé

 

DSCF8637 (1024x768)

 


Mélangez 250g de mascarpone avec 3 jaunes d'œufs et 100g de sucre
Ajoutez 1càc d'extrait de café trablit et terminez par les 3 blancs montés en neige en les incorporant délicatement a la spatule
Remplir les empreintes rectangles ondulés, déposez en enfonçant légèrement 1 biscuit cuillère au centre puis mettre au congélateur minimum 3h
Pendant ce temps, préparez une crème anglaise selon votre recette habituelle puis ajoutez une cuillère a café de chicorée liquide (ou si vous voulez rester classique, faite une crème anglaise vanille )
Au moment de servir, démoulez vos tiramisu puis les saupoudrez de cacao
Déposez vos tiramisus glacés dans les assiettes et dressez avec la crème anglaise a la chicorée