Voila une recette toute simple pour réaliser de sublimes et succulents sablés avec vos enfants 

 

Pate Sablé Express pour Sablés

DSCF5419 (1024x768)



250 g de farine
125 g de beurre mou mais pas fondu
1 jaune d’œuf
1 càs d'huile de tournesol
2 càs de lait
2 càs de sucre vanillé
1 pincée de sel


Sabler avec les doigts la farine et le beurre mou coupé en petits morceaux.
(on doit obtenir un sable fin)
Ajouter le sucre et le sel, mélanger alors avec la spatule blanche un petite peu.
Incorporez progressivement le lait avec l'huile.
Terminer en ajoutant le jaune d’œuf.
Travailler la pate a ce stade avec les mains pour qu'elle soit homogène.
Le mettre en boule et l'utiliser de suite
(pas la peine de la laisser reposer au frigo).

Etaler puis découper a l’emporte pièce, déposez sur silpat, cuire jusqu’a coloration

A la sortie une fois refroidi, passer un coup de chocolat fondu au pinceau, et mettre des petits sucres de couleur ou des vermicelles pour décorer