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Le Blog d'Aurelie
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5 avril 2015

Entre une Foret noire et un Fraisier

 

tete

Envie de douceur, de fraicheur, de gourmandises en ce dimanche de Pâques ??
Et bien je pense que cette recette va vous plaire
Apres la chasse aux œufs, place a la gourmandise fraiche et fruiter pour essayer de ne pas trop succomber aux chocolats !!!!!

 

 

Fôret Blanche

2013-04-14 09

La génoise

4 œufs
100 g de sucre
100 g de farine

Séparer les blanc des jaunes
Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine,
réserver quelques minutes
Montez les blancs en neige ferme puis les incorporez délicatement au mélange réservé
Verser la préparation dans le flexipat, enfourner 10/12 min four préchauffé à 180°c

Chantilly au mascarpone vanille

150g de crème fleurette
250gr de mascarpone
50g sucre
QS extrait de vanille

Versez les ingrédients  dans un bol et montez jusqu'à obtenir une crème qui se tient.
Placez dans une poche à douille avec douille lisse et réservez au réfrigérateur.

Montage
1 barquette de 250g de fraises
QS paillettes de chocolat ou vermicelles

Couper la génoise en 2 et placer une moitié dans le petit cadre demarle
Laver et couper les fraises en 2
Sur le fond de génoise, garnir a la poche de chantilly, déposer les fraises mais en garder pour le dessus du gâteau
Remettre un peu de crème , déposez le second fond de génoise
Pochez un peu de chantilly, lisser sur la surface , déposez harmonieusement des fraises puis décorez a la poche avec le reste de chantilly
Saupoudrez de paillettes de chocolats pour un effet straciatella !!
Finir la déco selon vos envies
Mettre au frais 1 heure.

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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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