Une recette traditionnelle Lyonnaise ultra gourmande et girly !
 

Tarte aux Pralines Roses

La pate sucrée
120g de beurre mou
60g de sucre glace
60g de poudre d’amande
1 c à s de miel d’acacia
1 blanc d’œuf
150g de farine

L’appareil pralines roses
200g de pralines roses concassées
200g de crème fleurette à 35% de matière grasse

 

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La veille,  travailler le beurre avec le sucre glace et la poudre d’amande au robot
Ajouter ensuite le miel et le blanc d’œuf.
Sans trop travailler la pate, incorporez la farine
Former une boule, la filmer et la réserver au frais pour la nuit

Continuer en réalisant l’appareil aux pralines, faire bouillir la crème
hors feu ajouter les pralines roses concassées, bien mélanger
Filmer au contact votre appareil et mettre au frais pour la nuit

Le lendemain, préchauffer le four à 180°.
Etaler sur le plan de travail légèrement fariné la pâte (5mm d’épais),
Foncez votre cercle a tarte puis cuire à blanc pendant 10 à 15mn ( n’oubliez pas de piquez votre fond de tarte et a déposer des billes de cuisson
Une fois précuite, verser l’appareil, remettre au four 25 à 30mn ( jusqu’à ébullition de l’appareil)
Laisser tiédir a la sorti du four