C’est une recette salée et du nord que je vous propose aujourd’hui
Une pate légère , gourmande et moelleuse,
Une garniture, fondante, crémeuse …..
Vous l’aurez sans doute compris…… , …… il s’agit …
d’une tarte au Maroille !!
Tarte au Maroilles
250 gr de farine
1 sachet de levure gourmandise brioche demarle
30 gr de beurre
1 œuf entier
1/2 maroilles
QS de crème liquide
Préparez la pâte levée soit a la main soit au cook’in
Dans le bol, délayer la levure avec une cuillère a soupe de lait , régler 45sec à 50° en vitesse 2
Ajouter la farine et l'œuf pétrissez 1 minute en mode pétrin puis ajouter les morceaux de beurre ramolli pétrissez de nouveau 2minutes en mode pétrin
Etalez la pâte dans le moule rond silform sans faire de rebord et laissez lever à température ambiante environ 1 heure.
Quand la pâte est suffisamment levée, repartir dessus des tranches de maroilles pas trop épaisses, arrosez en filet avec un peu de crème
Cuire à four préchauffez a 180°C pendant 25 minutes environ.