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6 janvier 2016

Galette des rois 2016

Aujourd'hui, mercredi 6 janvier 2016, c'est Le Jour de l'Epiphanie et de la trés célébre Galette des Rois 
Voici la mienne

 

 

Galette Frangipane
Spéculoos

 

DSCF0806


Pate feuilletée Cook 'in
Pour 1 pate: 170g de farine,
130g de beurre congelé en morceaux,
80g d’eau froide,
sel
Pensez mettre le beurre congelé en morceaux d’avance
(idéal deux jours avant ou toujours en avoir d’avance au congélateur)


Mettre la farine, 1 pincée de sel et le beurre congelé dans le bol.
Mixer 1min en vitesse 1.
Ajoutez l’eau et mixer de nouveau 1min en vitesse 1 .
Etalez la pate et repliez la en 3 comme un livre.
Répétez 3 fois cette opération ou plus.
On peut laisser reposer la pate au réfrigérateur 1 heure, le résultat n’en est que meilleur.

Attention, une pate feuilletée ne se retravaille jamais c’est-à-dire que si on la met en boule et qu’on l’étale a nouveau,
elle ne feuillèteras plus a la cuisson de la même manière


Crème Frangipane Spéculoos
100 gr de beurre
100 gr de sucre glace
100 gr de poudre d'amande
2 œufs
2 cuilléres à soupe de pate de spéculoos

Posez la toile Silpat® sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 210°c. 
Mettre le beurre en pommade au batteur et ajouter le sucre glace.
Battre énergiquement si vous procédez au fouet pour avoir une consistance pommade. 
Une fois la “pommade” obtenue, incorporez la poudre d'amandes.
Terminer avec les œufs et la pate de spéculoos.
A l' aide d' une poche, dresser la frangipane en “escargot sur la pate feuilletée.
Délayez a la cuillère magique dans un bol,  le jaune d'œuf  avec quelques gouttes d'eau.
Au pinceau, étalez un peu de jaune d'œuf sur le bord de la pâte du dessous pour souder les deux disques de pâte.
Déposez  le second fond de pâte, et soudez le pourtour en appuyez.
Avec un petit couteau, rainurez et consolidez la soudure. 
Toujours au pinceau dorez la pâte feuilletée et faites un petit trou au milieu à l'aide d'un couteau pointu,
faites des décors au couteau.
Enfournez pour 10minutes puis diminuez le four à 180°C et poursuivre la cuisson 30minutes.

DSCF0807

 

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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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