lundi 17 octobre 2016

Pannacotta gourmande

Une petite douceur pour egayez le temps gris d'aujourd'hui Pannacotta et speculoos50 cl de crème fraiche entière liquide 50 g de sucre, 3 feuille de gélatine, QS spéculoos, QS sauce chocolat au lait (ou créme + chocolat au lait) Faire bouillir la crème liquide et le sucre.Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Casser grossièrement un spéculoos au fond de chaque ramequins vides.Quand la préparation de crème est frémissante,retirer du feu et ajouter la gélatine ainsi que le reste de spéculoos.Après avoir... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 10 octobre 2016

Carbonade flamande pour se rechauffer

Un bon petit plat mijoté pour se rechauffez ca vous tente ???Alors c'est parti , voici ma recette   Carbonade flamande1 kg de bœuf bourguignon60 cl de bière brune 2 oignons margarine 2 c à soupe de farine 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 4 c. à soupe de cassonademoutarde 1 cube bouquet garni pain d'épice sel, poivre Epluchez et emincez les oignons , faites les revenir dans la cocotte avec de la margarineUne fois dorez, jetez y les des de viande de bœuf en mélangeant régulièrement, pour qu'elle soit bien cuite.Mettez 2... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 7 octobre 2016

Tiramisu gourmand revisité

Depuis quelques temps , je suis a fond dans les tiramisu Que ce soit le classique ou les revisité alors je vous propose celui pour bien débuter le week-end   Tiramisu Poire & Spéculoos et Nutella 3 oeufs (jaunes et blancs separés)250g de mascarpone50g de sucreQS de spéculoos emiettés1/2 boite de poires au sirop egouttéesQS Nutella Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone en continuant de fouetter. Montez les blancs en neiges et les incorporez delicatement avec un spatuleEgouttez les poires au... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 17:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 6 octobre 2016

Gourmandise chocolatée

Comme bien souvent sur mon blog, c'est une recette au chocolat que je partage avec vousSimple, rapide, c'est comme on dit "un jeu d'enfant" Mini Bouchées au philadelphia milka       22 mini muffin 150g de Philadelphia Milka100g de sucre100g de farine4 oeufs50g de poudre d’amandesquelques pépites de chocolat Préchauffer le four th6 à 180°.Battre les oeufs et le sucre. Ajouter le Philadelphia Milka. Bien mélanger et incorporer la farine et la poudre d’amandes.Bien remuer et remplir les empreintes au 3/4.... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 17:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 3 octobre 2016

Du chocolat pour le dessert

On perd pa sles bonnes vieilles habitudes , que serait le desert sans chocolat ????Chez moi ca n'existe pas pour preuve voici tout de suite ma recette   Mousse Chocolat & Café 100g de chocolat noir, 3 blancs d’œufs, 2 jaunes d’œufs, 20g de sucre, 5cl de café fort ou 1cac d'extrait de café. Faites fondre au micro ondes ou au bain marie, le chocolat avec le café . Monter les blancs en neige avec le sucre pour « les  serrer » Mélanger les jaunes d’œufs au mélange chocolat & café . Une fois le mélange... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 17:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,