lundi 3 octobre 2016

Du chocolat pour le dessert

On perd pa sles bonnes vieilles habitudes , que serait le desert sans chocolat ????Chez moi ca n'existe pas pour preuve voici tout de suite ma recette   Mousse Chocolat & Café 100g de chocolat noir, 3 blancs d’œufs, 2 jaunes d’œufs, 20g de sucre, 5cl de café fort ou 1cac d'extrait de café. Faites fondre au micro ondes ou au bain marie, le chocolat avec le café . Monter les blancs en neige avec le sucre pour « les  serrer » Mélanger les jaunes d’œufs au mélange chocolat & café . Une fois le mélange... [Lire la suite]
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mercredi 6 janvier 2016

Galette des rois 2016

Aujourd'hui, mercredi 6 janvier 2016, c'est Le Jour de l'Epiphanie et de la trés célébre Galette des Rois Voici la mienne     Galette Frangipane Spéculoos   Pate feuilletée Cook 'inPour 1 pate: 170g de farine, 130g de beurre congelé en morceaux,80g d’eau froide,sel Pensez mettre le beurre congelé en morceaux d’avance (idéal deux jours avant ou toujours en avoir d’avance au congélateur)Mettre la farine, 1 pincée de sel et le beurre congelé dans le bol. Mixer 1min en vitesse 1. Ajoutez l’eau et mixer de... [Lire la suite]
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mercredi 29 juillet 2015

Roulé marbré ….

Il a déjà fait le tour des blogs et a fait un malheur Aujourd’hui voici le mien depuis le temps que ca me tenter de le tester   Roulé Girafe au Nutella 4 œufs (jaunes et blancs séparés), 125 g de sucre, 125 g de farine, 1 pincée de sel, 1 grosse cuillère à soupe de cacao + QS Nutella     Préchauffer le four à 180° et placer le flexipan plat sur la plaque alu Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucreAjouter la farine, bien mélanger.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Ajouter les blancs au mélange... [Lire la suite]
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samedi 21 mars 2015

Mousse croustillante pour les amateurs de chocolat

Avec le retour du froid et de la grisaille , voila une bonne petite recette pour se faire plaisir au coin du feu !!   Mousse Chocolat Croustillante200g de chocolat noir 6 blancs d’œufs Billes craquantes chocolat Faites fondre le chocolat au bain marie ou au MO. Montez les blancs en neige en les serrant bien au bec d’oiseau. Délicatement et en filet, versez le chocolat fondu sur les blancs montés en neige Mélangez doucement avec la spatule en incorporant une poignées de billes craquantes au chocolat. Réservez au frais... [Lire la suite]
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vendredi 27 février 2015

Tiramisu glacé ondulé

Pour aujourd’hui je vous propose un dessert frais et léger pour faire glisser après un bon repaspour les amateurs de café et d'Italie, cette recette devrait vous plaire ! Tiramisu glacé     Mélangez 250g de mascarpone avec 3 jaunes d'œufs et 100g de sucre Ajoutez 1càc d'extrait de café trablit et terminez par les 3 blancs montés en neige en les incorporant délicatement a la spatuleRemplir les empreintes rectangles ondulés, déposez en enfonçant légèrement 1 biscuit cuillère au centre puis mettre au congélateur... [Lire la suite]
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lundi 2 février 2015

La Chandeleur, c'est le jour des Crêpes !!

En ce 2 Février, c’est le jour de célébrer la CHANDELEUR avec de bonnes crêpes !   Crêpes Suzette à ma façon Pour la pâte à crêpes : 2 œufs , 20 g de sucre , 1 gousse de vanille ,350g de lait, 150 g de farine ,2 cuillères à soupe de Grand Marnier® ,1 pincée de sel Pour la garniture : 100 g de beurre pommade , 60 g de sucre en poudre ,3 cuillères à soupe de  Grand Marnier®, 1 cuillère à soupe de zeste de mandarine , Le jus d’1 orange   Dans le bol du Cook' in, mettre les œufs avec le sucre, les graines de la... [Lire la suite]
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mardi 6 janvier 2015

Ma galette pour l’Epiphanie

Mardi 6 Janvier c’est l’Epiphanie !!A l’origine, l’Epiphanie fait partie du cycle de NoelL’Épiphanie est selon la tradition l’occasion de “Tirer les rois” On mange alors la fameuse galette des rois ou se retrouve cacher une fève Celui qui la découvre est alors le roi de la journée Galette Frangipane à la Vanille de Tahiti Pate feuilletée Cook 'inPour 1 pate: 170g de farine, 130g de beurre congelé en morceaux,80g d’eau froide,sel Pensez mettre le beurre congelé en morceaux d’avance (idéal deux jours avant ou toujours en avoir... [Lire la suite]
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samedi 19 avril 2014

Un classique : Le pain perdu

Aujourd’hui c’est un classique que je vous propose certes mais en cette fin de periode de careme c’est leger et ca permet de recycler les restes !     Pain perdu 25 cl de lait3 oeufs75 g de sucre de canne6 tranches épaisses de pain Dans le bol du cook’in, mettre les oeufs le sucre et le lait, mixez l’ensemble et versez ce melange dans un plat creux.Mouillez-y les tranches de pain.Passer à la poêle dans du beurre ; laisser cuire jusqu'à que les tranches soient dorées.Déposez sur votre assiette et saupoudré de sucre... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2014

Un Far version fraise

Avec les premiers fraises sur nos étals voici ma première recette de la saison des fraisesBien sur pour un maximum de gout opter pour des Garigue te certes un peu plus chères mais délicieuse, vous ne le regretterais pas   Far aux Fraises Moule carré cannelé250g de farine, 250g de sucre, 1 pincée de sel, 5 œufs, 2càs de rhum, 1l de lait Blanchir les œufs avec le sucreAjouter la farine, le rhum et le selIncorporez en filet afin de délayer l’ensemble avec le laitVous devez obtenir un mélange bien lisse et parfaitement... [Lire la suite]
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lundi 17 février 2014

Mascarpone et fruits rouges

  Un petit dessert rapide avec les dernière fraises présentes sur les étals   Mousse mascarpone aux fruits rouges 3 blancs d’œufs, 250g de mascarpone, 80g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, fruits rouges Montez les blancs en neiges ferme. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé en aérant bien la préparationIncorporez ensuite les blancs délicatement Repartir dans les verrines et décorez dessus avec les fruits rouges Servez agrémentez d’un biscuits de votre choix
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