jeudi 17 décembre 2015

Des gaufres version salé

En ce joli mois de décembre , je vous propose une recette salé de gaufre et oui mon homme preferant le salé je me suis laissez tenter par l'idée de revisité ma traditionelle pâte à gaufre Croque Quiche Pour la pâte à gaufres250 g de farine 1 gros ou 2 petits œufs 40g de lait 5 g de sucre1 sachet de levure Pour la garniture100 g de lardons du gruyère râpé Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sel. Y ajouter les œufs légèrement battus et le lait. Laisser la pâte reposer 1 heure environ.Au moment de... [Lire la suite]
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samedi 20 juin 2015

Tarte au maroilles

C’est une recette salée et du nord que je vous propose aujourd’hui Une pate légère , gourmande et moelleuse,Une garniture, fondante, crémeuse …..Vous l’aurez sans doute compris…… , …… il s’agit …d’une tarte au Maroille !!   Tarte au Maroilles 250 gr de farine1 sachet de levure gourmandise brioche demarle 30 gr de beurre1 œuf entier 1/2 maroillesQS de crème liquide   Préparez la pâte levée soit a la main soit au cook’inDans le bol, délayer la levure avec une cuillère a soupe de lait , régler 45sec à 50° en... [Lire la suite]
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jeudi 2 avril 2015

Tartelettes Frou frou

Une idée originale pour agrémenter une entrée ou en version plus mini pour composer un apéro dinatoire   Tartelettes froufrou salé     Badigeonnez vos feuilles de filo avec du beurre fondu, saupoudrez de parmesan et de morceaux fin de tomates séchéesRouler sur elles mêmes chaque feuille, plier en accordéon puis rouler en escargotPlacer dans vos empreintes mini cylindres ou minces pies, cuire 15minutes à 180°Cpendant ce temps dans le bol du cook'in, mettre 200g de lait avec 40g de crème et QS de basilicRégler 3... [Lire la suite]
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samedi 28 mars 2015

avec mes restes de briochettes ……..

Voila la seconde partie de mon précèdent article sur les briochettesSi par pur hasard ou volontairement vous n’avez pas englouti toutes vos briochettes, je vous propose une recette salée pour éviter de gaspiller !       Œufs cocotte en briochette Couper les chapeaux des briochettes le chapeau, les évider. Dans chacune, cassez un œuf, puis mettre un filet de crème fraiche, du sel du poivre.Parsemez de gruyère râpé et de basilic, déposez le chapeau et mettre au four pendant 15 min à 180°C.
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dimanche 28 décembre 2014

Une petite entrée toute simple pour changer

Une petite recette rapide et facile pour aujourd’hui histoire de changer un peu on revient a du basique   Salade de riz et de crudités     100 g de riz 1 gousse d'ail 2 œufs 4 tomates grappe 2 poivrons verts 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès Fleur de sel, poivre du moulinOlives noires Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée avec une gousse d'ail non épluchée et écrasée et cuisez-le selon le temps indiqué sur son emballage. Puis égouttez-le, retirez la gousse d'ail... [Lire la suite]
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samedi 27 décembre 2014

Paniers Feuilletés pour l’Entrée

En entrée seul ou accompagné d’une salade pour débuter le repas , je vous propose aujourd’hui des paniers feuilletés fait maisonPour les plus courageuses, vous pourrez même faire votre propre pate feuilletée   Paniers jambon & champignons et fromage4 carrés de pâte feuilletée 20 cl de sauce béchamel 100 g de dés de jambon 1 petite boite de champignons émincés 80 g de gruyère râpé Découpez des carrés dans votre pâte feuilletée d'environ 20 cm sur 20 cm. Mélangez la béchamel avec le jambon, le gruyère et les champignons.... [Lire la suite]
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dimanche 12 octobre 2014

Des flans de champignons

  En entrée, c’est flans de champignons raviront vos papilles et pour les plus gourmands , n’hésitez pas à les accompagner d’un mêlée de salade   Flan de champignons 150 g de cèpes, 250 g de champignons de Paris, 5 œufs, 10 cl de crème liquide, 1 càc de Maïzena, QS persil, 3 càs d'huile ; sel, poivre, 100g de gruyère râpé. Nettoyez puis émincez les cèpes et les champignons de Paris. Faites-les revenir à la poêle dans 2 c à s d'huile à la poêle jusqu'à coloration. Salez, poivrez ,ajoutez le persil puis laissez bien... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai 2014

Saucisson brioché revisité version Pain saucisses

  Un petit délice rapide avec Cook ’in pour votre pate a brioche Pour un plat unique avec une petite salade verte ou en entrée a vous de voir selon vos envies   Saucisse Brioché Des saucisses de francfort rougesPâte à brioche : 50 g de lait, 1 sachet de Gourmandises® Pains, 2 càc de sucre ,80 g de beurre fondu, 3 œufs, 250 g de farine Faites cuire les saucisses dans un grand volume d’eau puis laissez les refroidirPréparer la pâte à brioche : Dans le bol du Cook ’in®, chauffer le lait, la levure, le sucre, 30 sec/... [Lire la suite]
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jeudi 31 octobre 2013

Pour Halloween , le Potiron est de sortie !!

  En ce jeudi 31 Octobre, jour d’Halloween un Velouté de Potiron avec un soupçon de truffe et de noisettes nous attends pour le repasSimple et rapide avec Cook ’in pourquoi ce privé alors que le froid commence a arrivé et en dessert …… hum hum hum…. a voir   Velouté de Potiron , soupçon de truffe et pointe de noisette600 gr de potiron1/2 oignon1càs d’huile d’olive a la truffe500 gr de bouillon de volaillesel-poivre100 gr de crème fraiche épaisse 20g de poudre de noisettes Détaillez la chair du potiron une fois... [Lire la suite]
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mercredi 25 septembre 2013

Une entrée chaude du Dauphiné

  Une petite virée dans le Dauphiné avec deux ingrédients typiquement de cette province regroupant trois départements Allons a l’essentiel , la recette avec comme produits régionaux* Les fameuses Ravioles du Dauphiné* Le St Marcellin (fromage)   Croustades aux Ravioles du Dauphiné, sauce au St Marcellin 1 pâte feuilletée + Ravioles du Dauphiné + QS basilic déshydratéPour la béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 500 g de lait, Sel, poivre, MuscadeDans le bol du Cook’in,  placez le fouet sur les lames puis... [Lire la suite]
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