samedi 14 mars 2015

Verrines Aperos !!

Une idée sympa pour donner un air festif a vos aperos Simple et rapide a réaliser elle seduira vos convives       Verrine crème brulée au foie gras 100 g de foie gras cuit ou mi-cuit , 10 cl de crème liquide , un peu de cassonade , un peu de mélange 4 épices (cannelle girofle muscade poivre) Coupez le bloc de foie en gros morceaux, et mixez-le jusqu'à obtention d'une purée bien lisse Faites bouillir 10 cl de crème liquide, puis laissez-la tiédir un petit peu. Ajoutez la crème au foie gras et mélangez... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 10:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 2 mars 2015

Idées d’aperos pour innover !

Des apéros qui changent , ras le bol des chips, cacahuètes et compagnie Envie de changement, d’innovation et de choses un peu plus tendances , je vous donne aujourd’hui deux de mes essais largement validés par tout mes testeurs !     Mini Vols au vent aux moules persillées 24 mini vols au vent, 1 pots de moules au naturel, 1 rouleau de beurre d'escargots Préchauffez votre four a 1800C, égouttez vos moules puis sur la toile silpat, déposez vos minis vols au ventµGarnir chacune d'une moules puis d'un morceaux de beurre... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 21 février 2015

Fingers pour l’apéro

Envie de changement pour vos apéros et cocktails , voila une recette rapide a réaliser et surtout originale grâce aux farine Francine qui ont innové en trois nouvelles saveurs différentes en cette année 2014  Fingers tomates olives   Dans le cul de poule mélangez 180g de farine a la tomate Francine avec 1 sachet de levure chimique Parallèlement, battre 3 œufs avec 100g de gruyère , 50g d'huile d'olive et 100g de lait Ajoutez les poudres préalablement mélangés ensemble , assaisonnez selon vos goutsAu fond des... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 26 janvier 2015

Mini Bouchées pour l’apéro

Une petite idée simple, rapide, vide frigo pour un apéro vite fait bien fait comme on dit   Cakes camembert lardons   Mélangez 3 œufs avec 150g de farine et 1 sachet de levure chimiqueAjoutez progressivement 80g de lait, 50g de vin blanc et 50g d'huile neutreUne fois la pate homogène, incorporez dedans des lardons et des morceaux de camembert Remplir les empreintes mini cylindres enfournez et cuire 20min à 180°C en chaleur tournante
Posté par BABY CHOCOLATE à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 21 décembre 2014

Macarons salés pour vos aperos de fetes

Et pour changer pourquoi pas des macarons salé pour vos apéros de Fêtes ???Pour aujourd’hui en tout cas c’est ce que je vous propose de partager avec vous    Macarons au Saumon   Les Coques 100 g de poudre d'amandes160 g de sucre glace3 blancs d'œufs(90 g) tempérés50 g de sucre semouleQS colorant (si besoin)   Peser séparément tous les ingrédients. Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes dans le Cook 'in bien propre et sec en mode Turbo 2 / 3 fois 10 secondes pour obtenir une poudre très fine. Tamiser... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 20 décembre 2014

Des barquettes knacks pour l'apero

Une idée pour l’apéro que vous pourrez aussi réaliser en plus gros afin de le déguster avec une salade en guise d’entrée   Barquettes Knacks         130g de crème, 2 œufs, 60g d’huile , 120 de farine, 70g de gruyère râpé, 70g de moutarde, saucisse knack coupées en grosse rondelleBattre les œufs avec la crème, l’huile et enfin la farineAjoutez ensuite la moutarde, le gruyère puis remplir les empreintes minis navettesDéposez au centre une rondelle de Knack par empreinte puis placez au four préchauffez... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 17 décembre 2014

Saumon et ciboulette en mignardise

3 Ingrédients pour une recette rapide, simple et délicieuse  , Prête en moins de 20min Pour accompagner vos apéritifs dinatoire , elle épatera vos amis ! Bouchées Saumon & Ciboulette   150g de Philadelphia ciboulette, 2 œufs, 1 barquette de chutes de saumonMixez les chutes de saumon dans le bol du cook’in, raclez les parois du bol puis ajoutez tous le reste des ingrédientsRemplir les empreintes petits carrés puis placez au four préchauffez à 180°C durant 15min
Posté par BABY CHOCOLATE à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 30 juin 2014

Idées verrines pour apéro partie 2

  Comme promis, voila le second Opus de quelques idées de verrines pour agrémenter vos soirées estivales autour d’un bon petit barbecue avec un apéro convivial entouré de vos amis   Verrine façon caponata 2 aubergines, QS origan, 1 oignon, 2 gousses d'ail, QS persil, 20g de câpres, 30g d'olives vertes dénoyautées, 5cl de vinaigre de tomate ou 1càs de vinaigre additionné de purée de tomate, 1 morceau de sucre, 6 tomates, 5cl d'huile d'Olive, sel fin, poivre Laver et effeuiller le persil, puis hacher les feuilles et... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 11:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 25 mai 2014

Des idées verrines pour vos apéros

Voici enfin venu les beaux jours et l’envie de profiter des soirées sympas entre amis autour d’un bon petit barbecue avec un apéro convivial autour de bonnes gourmandisesvoici un premier Opus de quelques idées de verrines pour agrémenter vos soirées estivales    Mousse de courgettes et concassé de tomate 1kg de courgette cuite , 5 kiri, ½ boite concassé de tomates Mixer ensemble les courgettes et les kiri. Réfrigérer. Une fois une légère peau formé dessus, déposer une petite cuillère de concassé de tomate Même... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 22:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 30 mars 2014

L’ail des ours dans ma cuisine pour l’apéro

  Le voila arrivé dans nos sous bois,l’ail des ours en fleurs et en senteur débarque dans ma cuisine et c’est avec grand plaisir que je le mets a l’honneur pour le régal de mes gourmands cobayes   Fingers à l’ail des ours 140g de farine, 150g de lait, 40g de poudre de noisette, ½ sachet de levure, 2 œufs, 30g de parmesan, 4 feuilles d’ail des ours, 6 tomates séchées a l’huile Dans le bol du cook’in, mettre tous les ingrédients puis mixer 45sec en vitesse 8rectifier si besoin le mixageRemplir les empreintes fingers... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,