lundi 10 octobre 2016

Carbonade flamande pour se rechauffer

Un bon petit plat mijoté pour se rechauffez ca vous tente ???Alors c'est parti , voici ma recette   Carbonade flamande1 kg de bœuf bourguignon60 cl de bière brune 2 oignons margarine 2 c à soupe de farine 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 4 c. à soupe de cassonademoutarde 1 cube bouquet garni pain d'épice sel, poivre Epluchez et emincez les oignons , faites les revenir dans la cocotte avec de la margarineUne fois dorez, jetez y les des de viande de bœuf en mélangeant régulièrement, pour qu'elle soit bien cuite.Mettez 2... [Lire la suite]
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samedi 24 octobre 2015

Tartine Savoyarde

Avec le temps rugueux de ce mois d’octobre, on attend plus pour les bonnes recettes réconfortantesAvalanche de fromage , de charcuterie et de gourmandise au programme Tartine Savoyarde 4 tranches de bruschetta4 tranches de jambon blanc4 tranches de jambon cru 4 tranches de pancetta350g de fromage a raclette Déposez vos tartines sur la silpat Sur chacune, disposez une tranche de jambon blanc, une tranche de jambon cru et deux tranches de pancettaTerminez en ajoutant des lamelles de fromage a raclette... [Lire la suite]
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samedi 25 juillet 2015

Poêlée de pommes de terre

Des pommes de terres, des lardons, un oignon rien de bien compliquer comme ingrédients On as en principe tout chez soi et c’est une recette rapide et petit budget   Poêlée de pomme de terre paysanne 6 pommes de terre1 gros oignon100g de lardons fumésQS persil ciselé1 verre de vin blancSel, poivre Lavez et épluchez vos pommes de terres, les couper en cubesDans le wok guy Demarle ou une grande poêle, faite revenir 1 oignon éminces avec les lardons et ajoutez les pommes de terre. Salez.Incorporez le vin blanc et faites... [Lire la suite]
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mardi 13 janvier 2015

Des pates en version crémeux

Un bon plat de pates, fondant, crémeux , onctueux pour se réchauffer au coin du fois, moi je dis pas non surtout quand c’est un jeu d’enfant grâce a mon Cook ’in   Crémeux de pates aux blancs de volaille     Dans le bol du cook'in, mettre 200g de morceaux de blancs de volaille avec 20g de beurre et 1 oignon émincé, réglez 2min à 80° en vitesse 2A la sonnerie, ajoutez un cube de bouillon de votre choix, 1 petite boite de champignons de paris émincés, 50g de vin blanc, sel, poivre et 600g d'eauCuire 8 min à 100°... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2014

Raclette version roulé GO !!

  Vous connaissez tous la fameuse tartiflette roulée et bien aujourd’hui c’est une raclette version roulée que je vous propose en ce temps à rester au coin de la cheminée Raclette roulée Cook ’in Mettre 450 gr pommes de terre crues épluchées puis 1 oignon couper en 4 et mixer 5 secondes en vitesse 7, enlevez l’eau rendue par les pommes de terre. Les remettre dans le bol, ajouter 5 œufs et le sel, mixer 30 secondes vit 3 Répartissez la préparation dans le Flexipan plat et faites cuire 30 mn à 180°C (th.5/6). Coupez le... [Lire la suite]
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mardi 16 septembre 2014

Gnocchi Napolitain pour le diner

  En ce mardi ensoleillé voici une petite recette toute droite venue d'Italie avec des gnocchi Certes ce n’est pas l’une des recettes sardes dégusté durant nos vacances mais ca sent bon l’Italie ……………………….   Gratinée de gnocchi a la napolitaineParmesan râpé, Gruyère râpé, QS Gnocchi, 1 gros pot de sauce tomate napolitaine ou sauce faite maison Plongez délicatement les gnocchis dans de l’eau salée en ébullition.Attendez que les gnocchi remontent à la surface, puis égouttez-les, Mélangez les avec quelques cuillères de... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2014

Pommes de terres version campagnardes

  Avec le retour de la fraicheur ce week end petit plat gourmand pour se réchauffer en douceur   Poêlée de pomme de terre rissolées a la campagnarde   Pour 4 personnes 450g de pommes de terre fraiches coupées en dés (ou rissolées congelées), 2 steack de bœufs coupée en petits cubes, 200g de lardons fumés, 8 champignons de Paris, , 1 oignon, 2 gousses d'ail écrasées, 15cl d'eau, 1 cube de bouillon Knorr, 10cl de vin blanc, sel, poivre, huile d'olive. Dans la poêle, verser 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril 2014

Ail des ours acte 2 en risotto

  L’ail des ours je ne m’en lasse pas pour preuve, je vous propose aujourd’hui un accompagnement pour vos viandes mais vous pourrez aussi le déguster en tant que plat unique selon l’occasion   Risotto à l’Ail des Ours   1 oignon, 40 g de beurre, 320 g de riz à risotto, 1 verre de vin blanc sec, 800 g de fond de volaille reconstitué, sel, poivre, 30 g de crème fraiche épaisse,3 càs d’ail des ours haché , 50 g de parmesan râpé Epluchez l'oignon, coupez le en 4 et mettez-le dans le bol du Cook ‘in , réglez 3... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2014

Des tagliatelles gratinées

Un bon petit plat complet a base de pates HUMMMMMMMMMM……….. j’adore  !!   Gratinée de tagliatelles savoyardes 250 g de tagliatelles , 10 cl de crème fraiche, 160 g d'allumette de jambon , 100 g de reblochon our fromage a raclette au choix, sel poivre Prechauffer le four.Faire cuire les tagliatelles 10 minutes dans de l'eau bouillante.Mélanger la crème avec le sel et le poivre.Couper le fromage en fines lamelles. Egoutter les pâtes et y ajouter le jambon.Mélanger et verser le tout dans un plat à gratin.Napper avec le... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2014

Volaille et champignons pour agrémenter mes pates

  C’est en version plat complet que je vous propose mes pates aujourd’hui , la garniture faite de blanc de volaille, champignons et d’une sauce onctueuse a la crème vous séduira et pas besoin  de prévoir une viande il s’agit la d’un plat complet   Pates aux blancs de volaille etchampignonspâtes (entre 300 g et 400 g)3 ou 4 escalopes de poulet (selon leur taille)2 gros oignonschampignons de Paris frais (de préférence)200 ml de crème fraiche épaissesel, poivre Faites cuire les pâtes de votre choix dans un grand... [Lire la suite]
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