lundi 24 février 2014

Raviolis maison épinards ricotta

  Un plat sympa typiquement italien mais 100% fait maison , quoi de mieux pour régaler sa petite famille     Raviolis Epinards & Ricotta 300g de farine, 3 œufs400 d’épinards frais, 200 g de ricotta, 1 jaune d'œufs (conservez le blanc pour badigeonner), 100 g de parmesan, sel, poivre, muscade Mettez la farine et les œufs dans le bol du cook’in, réglez 4minutes en vitesse1Formez une boule avec la pâte, couvrez la et la laissez reposer ½ heure à température ambiantePlacez dans le bol, les épinards, la ricotta,... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 12 octobre 2013

Coquillettos aux légumes

  Une version revisité du fameux risotto que tout le monde connaitPourquoi revisité ??… tout simplement car j’ai utilisé des Coquillettes   Coquillettos aux légumes 100g de gruyère râpé,1 cube de bouillon de bouquet garni ,250g de coquillettes ,600g d'eau ,sel et poivre ,80g de crème liquide,QS champignons surgelésQS fleurette de brocolis congelés Dans le bol du cook’in , placez le cube de bouillon, les pâtes, l'eau, les champignons et brocolis, salez et poivrez et réglez sur 8min, 100°C, vitesse 2. Ajoutez le gruyère... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 16:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 6 octobre 2013

Pates et boulettes à l’Italienne

    Boulette de viande & Pates et sauce italienne   Boulette :500 g de viande entière ou haché QS ailQS échalotesQS persil1 jaune d'œuf chapelureSauce : QS ailQS persil1 boite de tomates pelées1 CC de concentré de tomatesbasilic, sel, poivreQS parmesan + 150 à 200g de pates au choix (coquillettes penne, tortis, ….)Couper grossièrement la viande en morceaux, diviser en 2 portions afin que le hachage puisse s'effectuer régulièrement.Dans le bol du cook’in, mettre ail, échalotes, persil et viande, mixer vitesse 5... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 18:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 juillet 2013

Lapin aux petits légumes …

  Une recette classique a la casserole mais version cook’in pour vous simplifiez la vie et gagnez du temps pour vous occupez de VOUS !!   Lapin aux petits légumes 1/2 lapin coupé en morceaux, 2 carottes coupées en rondelles, 2 courgettes coupées en rondelles, 1 petite boite de champignons de paris émincés, 150g de vin blanc sec , 700g d'eau, 1 cube de volaille, 80g de crème fraiche , QS herbes de ProvenceDans le bol, déposez le cube de volaille, le vin, l'eau, le sel, le poivre ainsi que les champignons et un peu de... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 08:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 5 juin 2013

Risotto revisité façon coquiletto

  Une variante du fameux vrai risotto, un régal Coquillettos aux légumes 100g de gruyère râpé, 1 cube de bouillon de bouquet garni , 250g de coquillettes , 600g d'eau , sel et poivre , 80g de crème liquide, QS champignons surgelés QS fleurette de brocolis congelés   Dans le bol, placez le cube de bouillon, les pâtes, l'eau, les champignons et brocolis, salez et poivrez et réglez sur 8min, 100°C, vitesse 2. Ajoutez le gruyère et la crème réglez 5min, 90°C, vitesse 2. Servez les pâtes dans une assiette creuse ou a... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 mai 2013

Enfant et Adultes vont se régaler avec des smiley’s

  Content ou pas content ce sera a vous de choisir ce que vous souhaitez dans votre assiettemais autant dire que ca va amusez toute la petite famille a table    Galette Smiley’s de pommes de terre 1 sachet de Préparation pour Galette de Pomme de Terre MOUSSELINE 300 g de lait demi-écrémé 1 œuf Préchauffez votre four à 200°C et déposez vos empreintes sourires sur la plaque alu perforée Dans un saladier, battez l'œuf et le lait. Ajoutez le contenu du sachet pour galettes, mélangez et laissez reposer 5 minutes.... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 5 mai 2013

Tour 261, j’y participe

En ce dimanche matin , un nouveau tour en cuisine Aujourd'hui j'ai du piocher une recette chez http://galiloucuisine.canalblog.com Et c'est http://brevesdegourmandise.blogspot.fr qui vient piocher chez moi! Et Voici la recette du jour http://galiloucuisine.canalblog.com/archives/2013/04/10/26888229.html   J’avais une folle envie de Pasta et bien voila mon problème Résolu , enfin qui n’en est pas un quand même !Seul exception par rapport a sa recette , je n’ai pas mis l’œuf poché car j’apprécie pas plus que ca sinon et... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 09:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 1 mai 2013

Suprême de volaille façon forestière

Un délice réalisée en un clin d’œil grâce a mister cook’in et pendant ce temps je pouvais m’occuper du dessert   Suprême de Volaille farci, riz et trompette 2 suprêmes de volaille (poulet ou dinde) 200g de farce fine (porc et volaille mélangés) 600 g d’eau 200g de riz QS trompette de la mort cuites surgelés et préalablement décongelés 1 cube bouillon de volaille 2 CS de Maïzena 200g de crème Sel, poivre Farcissez les suprêmes avec la farce fine et roulez chaque suprême dans du film adapté à la cuisson. Disposez-les dans le... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 10:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 30 avril 2013

De saisons et de chez nous

un petit delice bien de chez nous pour se rechauffer en ce temps Neigeux Paillasson de pomme de terre et raclette ! 400g de pomme de terre 2 tranches de blanc de poulet fumé 200g de reblochon 2 œufs 10cl de crème liquide Sel, muscade, paprika Pour le petit moule tablette Préchauffez le four à 180°C et déposez votre petit moule tablette sur la plaque alu perforée Laver les pommes de terres puis les éplucher et les couper en julienne a l’aide de la mandoline Couper le blanc de poulet en petits morceaux Dans le cul de poule,... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 21 avril 2013

Je participe au “tour en Montagne”

  En ce dimanche frileux d’Avril , je participe au Tour “ en Montagne” organisé par le site Tour en Cuisine Pour ce tour, voila les consignes de Miss Cuisine " Vous connaissez la région Rhône Alpes ??? Il me paraît donc tout naturel de tester les spécialités culinaires de cette région ! " Pour ce thème, j’ai donc réaliser un grand classique de nos montagnes Tartiflette Savoyarde 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme 250 gr de lardons 1 oignon 1 reblochon 2 càs de crème fraiche 40cl de vin d'Apremont (vin blanc... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 09:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,