lundi 17 octobre 2016

Pannacotta gourmande

Une petite douceur pour egayez le temps gris d'aujourd'hui Pannacotta et speculoos50 cl de crème fraiche entière liquide 50 g de sucre, 3 feuille de gélatine, QS spéculoos, QS sauce chocolat au lait (ou créme + chocolat au lait) Faire bouillir la crème liquide et le sucre.Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Casser grossièrement un spéculoos au fond de chaque ramequins vides.Quand la préparation de crème est frémissante,retirer du feu et ajouter la gélatine ainsi que le reste de spéculoos.Après avoir... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 7 octobre 2016

Tiramisu gourmand revisité

Depuis quelques temps , je suis a fond dans les tiramisu Que ce soit le classique ou les revisité alors je vous propose celui pour bien débuter le week-end   Tiramisu Poire & Spéculoos et Nutella 3 oeufs (jaunes et blancs separés)250g de mascarpone50g de sucreQS de spéculoos emiettés1/2 boite de poires au sirop egouttéesQS Nutella Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone en continuant de fouetter. Montez les blancs en neiges et les incorporez delicatement avec un spatuleEgouttez les poires au... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 17:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 21 septembre 2015

Crème brulée rapide

Aujourd’hui je vous propose une recette rapide et délicieuse a dégustez tout en douceur en profitant du soleil     Crème Brulée rapide 3 jaunes d’œufs 50 g de sucre en poudre ,4 c. à soupe de cassonade ,100g de lait ,250g de crème fleurette , 1/2 gousse de vanille Dans le bol du cook'in, mettre les jaunes d’œufs et ajoutez les graines de la gousse de vanille avec le sucre , réglez 45sec vitesse 4Réglez sur 2minutes vitesse 3, versez le lait par l'orifice en filet peu à peu puis au bout d'1minute, incorporez la crème... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 10 avril 2015

Manzana en dessert léger

Vous pourrez faire cette recette soit pour composer un café ou assiette gourmande ou carrément pour un dessert frais en fin de repas a vous de choisir et d’ajuster au mieux   Crème dessert a la manzana 250g de lait a température ambiante, 30g de sucre, 10g de maïzena, 20g de manzana       Dans le bol du cook’in, mettre tous les ingrédients sauf la manzanaRégler 9min à 90° en vitesse 4A la sonnerie , ajoutez la manzana puis réglez de nouveau 1minute en vitesse 3 pour refroidir la crème et bien incorporez... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 09:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 7 avril 2014

Une mousse légère et fraiche

Une petite douceur a déguster au soleil sur la terrasse , en ce début de mois d’ avril malgré le fait d’être dans la période de carême. On fait abstraction pour se faire plaisir !!   Mousse de mandarine et son gélifié Gélifié de mandarine  200g de purée de mandarine, 2 grandes feuilles de gélatine ou 3 de grande surface type VahinéChauffer la purée de fruits. Ajouter la gélatine hydratée et égouttéeVerser la préparation dans l'entonnoir automatique et remplir les empreintes mini charlottesCongeler ou placer une nuit... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 22:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 12 janvier 2014

Panna cotta vanille, coulis chocolaté

  Simple, rapide et très gourmand vous allez vous régalez et en plus sans perdre de temps grâce a notre mister cook’in   Panna cotta vanille, coulis chocolatéPour la Panna cotta : 30 cl de crème liquide, 50 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille ou extrait de vanille liquide (dosez selon les gouts)pour le coulis de chocolat : 50g de chocolat noir, 25g de crème Placez la gélatine dans un grand bol d’eau froide pour la réhydraterDans le bol du cook’in, placez tous les ingrédients de la pannacotta a... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 13 décembre 2013

Tiramisu Ardéchois

  Un tiramisu revisité café marron pour la saison hivernal   Tiramisu Marron café 200gr de mascarpone 20cl de crème liquide un bocal de 300 gr de crème de marron Marron glacésCoulis de café et extrait Monter le crème en chantilly puis ajoutez le mascarpone bien battre le mélange et en réserver un toute petite partieCommencer le montage Recouvrir d’une couche de crème (a l’aide de la poche a douille ) Mettre un bonne couche de coulis de café par dessus ;remettre une autre couche fine de crème, puis également a la... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 20:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 4 novembre 2013

Un Tiramisu version chocolaté

  La voici enfin la fameuse version chocolatée de l’inconditionnel Tiramisu   Tiramisu au Nutella 125g de mascarpone, 40g de sucre, 3 œufs, 80g de Nutella Déco: Cacao poudre Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone en détendant bien le mélange.Ajouter le NutellaMontez les blancs en neiges et les incorporez délicatement a la spatuleTrempez les biscuits cuillère dans du chocolat chaud maisonDans le fond des verrines, déposez un morceaux de biscuit imbibé, couler un peu de crème, replacez un... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 17:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 25 août 2013

Pannacotta aux douceurs Chocolatées

Une douceur chocolatée pour se terminer en beauté les vacances avant la reprise demain matin Dulcey nouveau chocolat création de Valrhona se révèle séducteur et envoutant dans cette pannacotta agrémenté d’une compotée de poires et d’éclats de spéculoos   Pannacotta Dulcey, Compotée depoire à la vanille et Eclats de Spéculoos   120g lait10g glucose2 feuille gélatine230g de chocolat dulcey Valrhona240g de crème+ Compotée de poire a la vanille fait maison, Spéculoos émiettés   Dans le bol du cook’in, mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 19:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 10 mars 2013

Tour 234 avec du chocolat !

On repart pour un tour en cuisine ce dimanche et j’avoue que je ne m’en lasse pas je fais de supers découvertes gourmandes Donc pour ce tour , je devais picorer chez Chau7 http://chauseptcuisine.canalblog.com C'est http://lesdelicesdereinefeuille.blogspot.fr qui est venu se balader sur mon petit blog J’ai perso jouer la gourmande avec cette recette, juste ici http://chauseptcuisine.canalblog.com/archives/2012/12/30/25988896.html Crèmes dessert au chocolat 1/2 l de lait  50 g de cacao  (attention dans sa recette elle... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,