750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Aurelie
Derniers commentaires
Archives
15 janvier 2013

galette Bounty pour l’épiphanie

 

Une petite recette de galette pour l'épiphanie emprunter a Marie Pierre "a mes nuits blanches" et légèrement modifier

 


Galette Bounty


2 pate feuilletée ou faite maison au cook'in,
1 œuf ,
QS de sirop de sucre de canne
+ crème coco: 100 g de crème ,
140 g de coco râpée ,
100g sucre blond de canne ,
2 œufs ,
20 g de Malibu ,
De grosses pépites de chocolat et des perles craquantes chocolatées,
1 fève

galette bounty

Mettre tous les ingrédients, sauf les pépites, dans le bol du cook’in et régler 20 secondes vitesse 4, puis ajouter le fouet et régler 20 secondes vitesse 3/4.
( On peut également réaliser la crème a la main en fouettant le tout et en ajoutant les pépites en dernier).
Dérouler la 1ere pate et la déposer sur silpat préalablement posé sur la plaque alu perforée.
Dorer les bords puis verser la crème coco au centre, l'étaler un peu.
Déposer le deuxième disque de pâte feuilletée sur la crème puis souder les bords en appuyant légèrement.
Dorer le dessus de la galette et réserver au frais pour au minimum 1/2 heure voire 1 heure.
(idéal congeler et la cuire sans décongélation afin d'obtenir un meilleur développement du feuilletage)
Préchauffer le four à 200°C.
Dorer une deuxième fois la galette puis rayer de dessus sans la percer
(si vous congeler, procéder a cette étape avant congélation).
Mettre à cuire dans le four pendant 30 minutes à180°.
Déguster la chaude ou tiède, accompagnée d’un bon chocolat chaud.

 

Nyah-Nyah Une vraie merveille cette galette , ne résistez pas a  cette douceur Pouce levé 

Publicité
Commentaires
L
Quelle gourmandise cette galette !
Le Blog d'Aurelie
Publicité
Newsletter
Le Blog d'Aurelie
  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité