galette Bounty pour l’épiphanie
Une petite recette de galette pour l'épiphanie emprunter a Marie Pierre "a mes nuits blanches" et légèrement modifier
Galette Bounty
2 pate feuilletée ou faite maison au cook'in,
1 œuf ,
QS de sirop de sucre de canne
+ crème coco: 100 g de crème ,
140 g de coco râpée ,
100g sucre blond de canne ,
2 œufs ,
20 g de Malibu ,
De grosses pépites de chocolat et des perles craquantes chocolatées,
1 fève
Mettre tous les ingrédients, sauf les pépites, dans le bol du cook’in et régler 20 secondes vitesse 4, puis ajouter le fouet et régler 20 secondes vitesse 3/4.
( On peut également réaliser la crème a la main en fouettant le tout et en ajoutant les pépites en dernier).
Dérouler la 1ere pate et la déposer sur silpat préalablement posé sur la plaque alu perforée.
Dorer les bords puis verser la crème coco au centre, l'étaler un peu.
Déposer le deuxième disque de pâte feuilletée sur la crème puis souder les bords en appuyant légèrement.
Dorer le dessus de la galette et réserver au frais pour au minimum 1/2 heure voire 1 heure.
(idéal congeler et la cuire sans décongélation afin d'obtenir un meilleur développement du feuilletage)
Préchauffer le four à 200°C.
Dorer une deuxième fois la galette puis rayer de dessus sans la percer
(si vous congeler, procéder a cette étape avant congélation).
Mettre à cuire dans le four pendant 30 minutes à180°.
Déguster la chaude ou tiède, accompagnée d’un bon chocolat chaud.
Une vraie merveille cette galette , ne résistez pas a cette douceur