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17 juin 2012

Tour rapide 50

Ce dimanche 17 juin, je participe pour la première fois a un tour rapide comme pour ceux des 4 semaines c’est un bonheur d’y participertour en cusine

Aujourd’hui, je devais piocher ma recette chez Némo
http://les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com

Et c’est Emma qui as picorée (hi,hi,hi…) une de mes recettes
http://graines-de-ble.over-blog.com

La recette que j’ai choisie c’est celle ci , juste ici
http://ale29.canalblog.com/archives/2012/04/27/24116987.html

 

BRIOCHE MOELLEUSE

270 gr de farine t45
8 gr de levure de boulangerie déshydratée
(perso j’ai mis 1/2 sachet de levure gourmandises demarle pate a brioche)
60 gr de sucre
1/2 cac sel (pas mis déjà dans la levure)
100 ml de lait
1 œuf
40 gr de beurre
1 cac d'extrait de vanille
1 jaune d'œuf
sucre en grains (pas mis )

DSCF9825 (640x480)

Dans le bol du cook’in, mélangez la farine et la levure,
réglez 40secondes à40°C en vitesse 2.

Ajoutez ensuite le sucre ainsi que l'œuf battu et le beurre fondu.
Pétrir 1min30 en mode pétrin.
Incorporez pour finir le lait et la vanille.
Réglez 2minutes en mode pétrin
Réservez dans le cul de poule couvert d’un torchon,
laissez reposer 3h.

Au bout de ce temps,
placez la pâte sur le plan de travail fariné,
diviser en 3 morceaux de même poids.

Placez dans le silform Pain platine
Laissez reposer de nouveau afin que la pate double de volume.
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante
Badigeonnez la brioche sur tout le dessus de  jaune d'œuf battu,  
Placez en cuisson environ 30 min,
pour qu'elle soit bien dorée et moelleuse a l’intérieur.

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Commentaires
L
Tu as une belle brioche =D
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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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