Une entrée chaude du Dauphiné
Une petite virée dans le Dauphiné avec deux ingrédients typiquement de cette province regroupant trois départements
Allons a l’essentiel , la recette avec comme produits régionaux
* Les fameuses Ravioles du Dauphiné
* Le St Marcellin (fromage)
Croustades aux Ravioles du
Dauphiné, sauce au St Marcellin
1 pâte feuilletée + Ravioles du Dauphiné + QS basilic déshydraté
Pour la béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 500 g de lait, Sel, poivre, Muscade
Dans le bol du Cook’in, placez le fouet sur les lames puis ajoutez le beurre dans le bol.
Réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajoutez la farine, réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade, réglez le minuteur 5 minutes à 110°C vitesse 5.
Montage de la croustade
Placez vos empreints tartelettes sur la plaque alu perforée.
Découper avec l’emporte-pièce 9,5 vos 12 fonds de tartes puis avec le découpoir 7,5 découper le même nombre afin de vous en servir comme chapeau
Réalisez votre béchamel
Dans chaque empreinte, déposez 8 Ravioles saupoudrez d’un peu de basilic puis nappez de sauce béchamel
Déposez en soudant bien le dessus les chapeaux de vos croustades
Faire un petits trou d’aération sur le dessus et cuire 20minutes à 180°C
Pour la sauce: 1 brique de 20cl de crème semi liquide, ½ st Marcellin
Dans le bol du Cook ‘in, placez la crème, le st Marcellin coupée en morceaux
Réglez 3min à 90°C en vitesse 2
Service
Dans l’assiette, déposez votre croustade et décorez le tour avec un cordon de sauce