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8 juin 2015

Tartelettes aux 2 groseilles

Allez c’est parti avec les beaux jours , voici une recette coloré, fruiter et gourmande !!

 

Tartelettes aux deux groseilles

DSCF1596 (1280x960)

Pour la Pate :
2 jaunes d'œufs
80 g de sucre
80 g de farine
70 g de beurre fondu

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine, la levure et le beurre.
Préchauffer le four à 210°.
Etalez la pate au rouleau, piquez avec une fourchette ou un rouleau pique vite . Foncez les empreintes grandes tartelettes, recouvrez-les d’une feuille de papier sulfurisé, posez quelques légumes secs et faites cuire à blanc 10 minutes.
Retirez le papier et les légumes secs , poursuivre la cuisson pour 10 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

 

Pour la garniture :
200 g de groseilles,
sucre glace,
QS menthe ciselée


Pendant la cuisson a blanc, égrappez les groseilles, saupoudrez-les de sucre , parsemez de menthe et mélangez délicatement l’ensemble.

Pour la meringue
100 g de sucre,
1 blancs d'œuf

Monter les blancs en neige . Incorporer le sucre au fur à mesure que les blancs deviennent fermes et fasse un joli ruban .

Une fois les tartelettes cuites, laissez refroidir, puis démoulez .
Répartissez les groseilles dans les fonds de tartelettes.
Dressez selon votre envie la meringue puis dorez soit au four soit au petit chalumeau
Décorez avec une grappe de groseilles

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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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