750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Aurelie
Derniers commentaires
Archives
15 décembre 2010

crumble et chocolat

crumble et chocolat
Par ce froid glacial, polaire même, mon envie de chocolat est omniprésente et c’est avec plaisir que je me laisse allez a mon péché de gourmandise. Pour mon encas ou fin de repas de ce soir je vous présente ce petit crumble surmonté d’une irrésistible...
Publicité
27 mai 2010

Pour le p'tit déj’ c’est croissant mais les miens

Pour le p'tit déj’ c’est croissant mais les miens
Trop long, trop compliqué avec ces tours pour le feuilletage allez vous me dire. Oui peut être mes quel bonheur que de ce lever le matin avec l’odeur alléchante des croissants finissant de cuire dans le four et quel régal que de les déguster en ce disant...
19 décembre 2010

Royal Chocolat le plus classique des Dessert Chocolat

Royal Chocolat le plus classique des Dessert Chocolat
Juste avant les fêtes et pour combler mon envie folle de chocolat, j’ai fais le très classique et délicieux Royal chocolat Même si bien sur la recette vous la connaissez la revoici une fois de plus sur la blogosphère pour le bonheur des chocolatomanes...
29 juillet 2011

Envie d’une petite ….Charlottine au Nutella !!!!

Envie d’une petite ….Charlottine au Nutella !!!!
Comme bien souvent c’est une recette sucrée que je vous propose aujourd’hui. Chez moi pas la peine de demander elle a connu un franc succès ! Pour preuve j’ai juste eu le temps de prendre 2 photos et d’en gouter une et Hop j’en avais plu !!!!! C’est po...
1 janvier 2011

2011 : Bonne Année

2011 : Bonne Année
Je vous souhaite a tous et a toutes une bonne et heureuse année 2011. Tous mes vœux de bonheur, santé, réussite, amour et gourmandise Pas de recette juste quelques photos de desserts de Fêtes. Petite ballade gourmande des différentes Buchettes et Buche...
Publicité
4 août 2009

Verrine gourmande: fruits aux épices, chocolat et crumble

Verrine gourmande: fruits aux épices, chocolat et crumble
Petit coté exotique par la présentation, très gourmande par la composition, aromatique avec les épices et un subtil mariage de saveurs a se damner et oui vous l' aurais sans doute compris cette Verrine est une tuerie, une explosion en bouche qui régalera...
26 août 2009

Je me lance, COOKIES AUX OLIVES

Je me lance, COOKIES AUX OLIVES
Enfin je me suis décider a tester ses fameux cookies en version salé. Un peu réticente au départ, je ne suis pas très inversion des genres culinaires. Mais au résultat a ma grande surprise, j' ai adoré ces délicieux petits biscuits craquants mais fondants...
20 septembre 2009

Aujourd'hui au goûter c' est petits fours

Aujourd'hui au goûter c' est petits fours
Traditionnel petits fours pâtissiers, j' ai décide aujourd'hui par ce temps maussade d' en concocter pour le goûter de 16h et verdict a l' heure ou je vous publie cet article, il n' y en a plus. Bâtonnets aux amandes fourrés 120g de poudre d' amandes...
7 novembre 2009

L'Ispahan revisité

L'Ispahan revisité
Je vous présente aujourd'hui une adaptation de la recette Émotion Ispahan de Pierre Hermé. Dans cette recette, j' ai remplacé les deux gelées (framboises et litchi) par un écrasé de litchis et framboises au sirop. J' ai utilisé pour la deco de surface...
19 novembre 2009

aujourd'hui je vous présente deux nouveaux partenaire qui entrent dans ma cuisine

aujourd'hui je vous présente deux nouveaux partenaire qui entrent dans ma cuisine
Je tiens aujourd'hui a vous présenter deux excellents sites de cuisine qui ont eu la gentillesse de me faire parvenir des produits. Tout d' abord, j' ai reçu au facteur ce matin un colis remplis de gourmandises sucrées et oui le site Chocolats Bellevue...
23 mars 2010

Une viennoiserie pour le goûter ou pour une fin de repas

Une viennoiserie pour le goûter ou pour une fin de repas
Ce sont de délicieux feuilletés aux abricots préparés avec de la crème pâtissière, de la pâte feuilletée et des oreillons d' abricots. En petit-déjeuner, en goûter ou comme dessert, c' est une viennoiserie gourmande que je testerai de nouveau mais en...
23 juin 2010

Une Magnifique Journée en très bonne Compagnie au Viviers

Une Magnifique Journée en très bonne Compagnie au Viviers
Cela faisait longtemps que je ne vous avez pas parler de nos journées formations entre conseillères Demarle et bien aujourd’hui je vais vous raconter celle qui s' est déroulé vendredi 18 Juin, au Viviers du lac chez notre très charmante conseillère Hôtesse...
31 août 2010

Tuiles au deux parfums

Tuiles au deux parfums
Un grand classique dont je ne me lasse pas. Une recette ultra facile accessible à tous ! Des petites douceurs à grignoter avec le café,thé, chocolat ou pour accompagner vos coupes glacés, une salade de fruits, une mousse fruitée ou chocolatée... TUILES...
9 septembre 2010

Des Apéros qui changent…………

Des Apéros qui changent…………
Et oui toujours aussi marre de retrouvez dans les apéros des chips et des cacahuètes donc je vous donne une idée de plus pour changer et innover un peu dans vos cuisine Chaud, tiède ou froid, ces petites bouchées connaitrons un franc succès a votre table...
16 décembre 2009

Brioche tressée citron pavot

Brioche tressée citron pavot
je vous propose de partir faire un petit tour du coté de la Vendée avec la recette de la brioche vendéenne légèrement accommoder selon mon envie du jour. En effet, je l' ai aromatiser aux zestes de citron et j' ai ajouter coté deco du pavot. Verdict:...
27 février 2010

Tartelette au allure d' une très celebrissime Barre Fourrée

Tartelette au allure d' une très celebrissime Barre Fourrée
Envie d' exotisme et de chocolat par ce temps, pourquoi pas ? Envie de douceur, d' une bonne barre fourrée chocolatée mais oups y' en a plus d' en les placards ! Envie de passer du temps dans la cuisine et de se salir un peu les mains ? Chercher pas plus...
6 novembre 2011

Un Dessert type Normand ca vous dit !!!

Un Dessert type Normand ca vous dit !!!
Une recette que j’ai eu envie de tester vu que j’ai pas mal de pommes en stock. Verdict il a été englouti en moins de deux. Tablette Normande (Moule tablette) 2 œufs, 125g de sucre, 125g de farine, 70g de beurre, 500g de pommes, 30g de miel QS cannelle...
20 novembre 2010

Légèreté et gourmandise en 3 mousses

Légèreté et gourmandise en 3 mousses
Un entremets maintenant certes classique mais dont je ne me lasse pas. Avec lui toujours le même succès, la même garantie de plaire a coup sur Voila la recette du Trois chocolat, un régal Le 3 Chocolats Biscuit Succès au cacao Monter 3 blancs en neige...
26 novembre 2010

Financiers salés pour se régaler

Financiers salés pour se régaler
Pour l’apéro envie de changement ???? Et oui avec ma recette que je vous propose adieu chips, crackers, pistaches….. et bonjoooouurrr une petite bouchée moelleuse et fondante en bouche C’est version salé que je vous propose ma recette des financiers ce...
8 janvier 2011

L’Epiphanie et la célèbre galette

L’Epiphanie et la célèbre galette
Dimanche nous avons célébrez les rois même si la vraie date de l’épiphanie et le 6 janvier la tradition veut que nous tirions les rois le 1er dimanche de janvier. Chez moi la tradition et bien elle veut (avouons plutôt que c’est la bonne excuse) que nous...
30 mai 2011

chocolat caramel et crumble

Aujourd'hui c'est un mariage réussi d’une ganache chocolat et d’une crème brulée caramel sur une base de sablé fondant chocolaté. CaraChoc Biscuits sablés fondants 175g de farine125g de beurre100g de sucre100g de cacao en poudre 2g de sel1 oeuf Tamiser...
12 septembre 2008

A mon tour de taguer

Hier, j'ai été taguer par Doudoue 73 du blog les recettes de Doudoue Alors voila je réponds a ce petit jeu a mon tour Il y a 10 ans j' entrais en classe de 5eme, jetais encore jeune avec déjà une passion très présente pour la pâtisserie Comme encore aujourd'hui,...
30 avril 2009

Prévision d' une très belle rencontre

Bonjour a tous, toutes Aujourd'hui, je ne vous publierais pas de recette, je veux juste lancer une recherche a toutes les bloggeuses, bloggeurs qui se trouve en ISERE, ou qui s' en rapproche drôme, Lyon, Ain, .... En effet, je trouve que ce serait très...
19 septembre 2011

PARTAGE ET CREATION

Merci à Celles et Ceux, adeptes de cuisine, de m’en demander l'autorisation avant de faire du copier/coller exact de mon travail. Je vous rappelle que mes textes et images trouvées sur mon blog (ainsi que sur d'autres blogs) sont sous couvert d’une licence...
21 mai 2008

Bonjour à tous, Tout d'abord, je me présente: je

Bonjour à tous, Tout d'abord, je me présente: je m'appelle Aurélie, j'ai 23 ans, j'habite en Isére entre Grenoble et Lyon et je travaille chez un maitre patissier chocolatier glacier. Depuis plusieurs années déja et trés régulierement, je me rends à l'Ecole...
Publicité
<< < 10 20 30 31 > >>
Le Blog d'Aurelie
Publicité
Newsletter
Le Blog d'Aurelie
  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité