750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Aurelie
Derniers commentaires
Archives
1 décembre 2010

Un quatre heures croustillant

Un quatre heures croustillant
Un régal autant pour les grands que pour les enfants vous allez me dire et c’est avec un grand OUI que je vous le confirmerais. Une bombe calorique a se damner mais dont on est incapable de résistez a leurs vues. de toute façon rien ne sert de résistez...
Publicité
26 septembre 2010

Un événement Guy Demarle inoubliable

Un événement Guy Demarle inoubliable
Pas de recettes Aujourd’hui, mais quelques photos d’un événement de taille chez Guy Demarle depuis Trois : Les Régionales . Je voulais juste vous faire partager cette belle journée que nous avons vécu dans un esprit d’équipe unit et soudé pour le plaisir...
16 novembre 2009

Crème brûlée et farandole de pots de crème

Crème brûlée et farandole de pots de crème
Hier a l' occasion d' un déjeuner entre amis, j' ai eu envie de décliner sous des parfums différents des petits pots de crème servi comme accompagnement d' une crème brûlée. Âpres quelques toasts de faisan en apéritif, des moelleux a la tomate au coeur...
7 novembre 2010

Un délice en tout heure

Un délice en tout heure
cette recette a déjà connu un petit tour sur la blogosphère mais c’est grâce a une excellente amie que je l’ai découverte et depuis ce jour, elle est devenue une demande assez systématique parmi ma famille . Alors un grand merci à Maryline pour cette...
30 juin 2008

ENTREMETS CONTRASTE

ENTREMETS CONTRASTE
Comme promis dans un de mes precedent articles, je vous poste aujourd'hui la recette de la buche réalisé lors du concours "Dessert de noel" organisé par l'ecole du grand chocolat Valrhona en 2006 auquel participé d'ailleurs Mercotte, Lorette et Mireille...
Publicité
5 juillet 2008

Une Ile flotante au doux parfum de Lavande

Une Ile flotante au doux parfum de Lavande
Et oui pour terminer en beauté et à la grande surprise de mes amis, je leur est sevi une Ile flotante mais attention "à ma facon"Effectivement, j'avais decide de l'aromatiser à la Lavande. Pour une 1ere, ce fut un veritable succés. D'ailleurs, il n'en...
9 juillet 2008

Delicieusement fondant en bouche, le Pain de courgette

Delicieusement fondant en bouche, le Pain de courgette
En ce beau temps ensoleillé, avec le retour de la chaleur, apres un desastreux dimanche sous la pluie, je vous propose une entrée fraiche, legere, et fondante en bouche à deguster avec une salade verte pour une entrée estivale. PAIN DE COURGETTE Pour...
19 août 2008

UN PEU DE LEGERETE APRES UN WEEK-END CHARGE

UN PEU DE LEGERETE APRES UN WEEK-END CHARGE
Envie de légèreté par cette chaleur et après un week-end prolongé, j�??ai préparé des filets de poissons et courgettes en gratin. Frais, léger et aromatique, ils ont été très apprécie GRATIN DE POISSON AUX COURGETTES AROMATIQUE (Pour 4 personnes) -Cuire...
24 août 2008

SUITE AVEC L' ACCOMPAGNEMENT DE MON DEJEUNER DU 15 AOUT

SUITE AVEC L' ACCOMPAGNEMENT DE MON DEJEUNER DU 15 AOUT
Comme promis (j�??ai fait vite), je vous révèle la recette des gâteaux de pommes de terres de mon précèdent messages. En espérant que l�??attente ne vous aura pas paru trop longue GATEAUX DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS, CREME DE REBLOCHON (Pour 4 personnes)...
18 septembre 2008

Enfin, voici le millefeuille de la semaine

Enfin, voici le millefeuille de la semaine
Désole pour le retard, cette semaine a commencer très fort avec: Lundi-(grâce a mon patron) Une démonstration spéciale Partenaire Valrhona a l' Institut Paul BOCUSE a ECULLY (LYON) dont vous aurez droit a un petit résumé très prochainement afin de vous...
1 octobre 2008

Désole pour le retard, voila le millefeuille de cette troisième semaine

Désole pour le retard, voila le millefeuille de cette troisième semaine
Avec un peu de retard, du a un problème de connexion d'internet, je vous propose la recette du millefeuille de cette semaine que certains on peut être déjà eu la chance de découvrir grâce a leur boulanger participant a cette manifestation. Il s' agit...
18 janvier 2009

Divin dessert sous forme de verrine gourmande

Divin dessert sous forme de verrine gourmande
Quoi de mieux que de terminer un repas par une douceur chocolatée en cette période hivernale. je vous propose âpres une absence prolongé sur mon blog (boulot oblige) une délicate verrine toute chocolat. C' est un régal pour les yeux car ne l' oublions...
22 février 2009

Petit délice pour accompagner

Petit délice pour accompagner
Comme je vous l' avez promis il n' y a pas très longtemps, je vous propose aujourd'hui la recette qui accompagner ma verrine coco/mure. Il s' agit en faite d' un cookie au chocolat recouvert de chocolat fondu et parsemé d'eclats de noisettes. Vite fait...
3 avril 2009

Ma participation au concours de Nath

Ma participation au concours de Nath
Grâce a mon amie Claudia du blog "Le baba gourmand de claudia", j' ai décide de participer au concours organisé par Nathalie du blog "cuisinez tout simplement". Voici un petit rappel de ce concours (extrait du blog Culinodates). Organisé par Nathalie,...
5 avril 2009

Petite douceur toute en légèreté

Petite douceur toute en légèreté
Allez c' est reparti pour un tour, je vous propose aujourd'hui un petit dessert sous forme de verrine au........ chocolat, bien sur!!!!!!!!! fan absolue de chocolat noir, sous toute ces formes, cette recette est déclinable à souhait (au caramel, a la...
15 avril 2009

MOUSSE CHOCOLAT NOIRE ET PERLES DE CHOCOLAT

MOUSSE CHOCOLAT NOIRE ET PERLES DE CHOCOLAT
Hiver comme été, je ne peux me passer de ma dose quotidienne de chocolat. Simple ou plus élaborée, il me faut des recettes a base de chocolat et noir bien sur! Simple, rapide et délicieux, je vous propose ma recette de la plus vieille recette a base de...
18 avril 2009

Quenelle, quel délice!!!!!!

Quenelle, quel délice!!!!!!
J' adresse cet article a mon amie Lacath, âpres mon retour de Lyon, le coffre bien chargé dont les fameuses quenelles de la Maison Malatre que Lacath m' avait gentilement offert a l'occassion de mon anniversaire, je me suis mise en tête que ça allait...
8 août 2008

Nouvelle version pour les escalopes savoyardes

Nouvelle version pour les escalopes savoyardes
J’ai eu envie aujourd’hui de réaliser des escalopes savoyardes mais revisitées a ma facon: En effet les escalopes de dinde panées on remplacé les escalopes de veau et le gruyere a « trou » a pris la place du beaufort. Resultat, tout aussi savoureux et...
26 mai 2009

Petit tour du coté de Tain

Petit tour du coté de Tain
Addicte du chocolat et grande habituée des stages de l'ecole du grand chocolat Valrhona, j' ai décidé cette année âpres mon stage de l' année il y a deux semaines, d' opter pour la formule "Prestations personnalisées" pour celui ci. Âpres la constitution...
13 novembre 2008

Rapide, Facile une tarte de dernières minutes

Rapide, Facile une tarte de dernières minutes
Envie au dernier moment d' une petite douceur sucrée, je vous propose une recette ultra rapide et facile a réaliser. Pour les ingrédients, rien de bien complique on en a généralement tous a la maison a porter de main. Allez j'arrete de papoter et vous...
20 juin 2009

Direction la Haute savoie

Direction la Haute savoie
Tradition oblige maintenant vous le savez, voila le petit récapitulatif de ma journée en Haute Savoie en compagnie de mes amies de Demarle pour des petits ateliers cuisine très sympas. Ce fut Sylvie qui cette fois, nous a ouvert les portes de sa maison...
30 juin 2009

Fraîcheur assure pour ces petits bouchons

Fraîcheur assure pour ces petits bouchons
Je vous propose de nouveau une recette simple, facile, ultra rapide a réaliser de petits bouchées a déguster en aperos et qui changera des biscuits apéritifs traditionnels Ces petits bouchons fraîcheur se servent des la sortie du réfrigérateur Petits...
24 mars 2009

Tarte renversé aux deux fruits

Tarte renversé aux deux fruits
Retour aujourd'hui sur un dessert classique de nos grands mères qui restent une pâtisserie inconditionnel de la gastronomie et de la gourmandise. Je vous propose la Tarte Tatin mais attention avec une association pommes-poires pour être plus gouteux et...
8 juillet 2009

Divines Verrines Framboise/ Matcha

Divines Verrines Framboise/ Matcha
Bonsoir a tous Aujourd'hui je vous propose une verrine toute douce au délicat parfum du très célèbre (depuis quelques temps) Thé Matcha intégré dans une mousse a base de chocolat blanc et surmonté pour terminer en beauté d' une aérienne mousse aux framboises....
3 octobre 2009

Petit tour dans le lyonnais avec la tarte aux pralines

Petit tour dans le lyonnais avec la tarte aux pralines
Aujourd'hui, je vous invite dans le lyonnais avec cette recette typique de chez eux Et oui je vous dévoile ma recette de la tarte aux pralines, recette traditionnel des brasserie lyonnaise Tarte aux Pralines Roses Pâte brisée sablée 125g de farine, 60g...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Le Blog d'Aurelie
Publicité
Newsletter
Le Blog d'Aurelie
  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité