Leger et complet une variante salé d'un flan "sans pate" pour un diner ensoleille
Toujours a la recherche de nouvelles choses et imaginer divers association, J'aime transgresser le mode sucré en salé ou vice versa. Aujourd'hui, j'ai tenté un flan sans pate version salé (variante de tarte salée sous forme de flan) qui en cette journée chaude et tres ensolleilé a ete tres apprecie et vite engloutie, leger et frais, c'est un delice.
Tenter vous m'en direr des nouvelles!!!!
Sans plus attendre, je vous donne la recette:
FLAN GRATINE AUX POMMES DE TERRES ET JAMBON
Peler 800g de pommes de terres et tailler en rondelles. Beurrer un moule à tarte ou à manqué. Casser 2 oeufs, les battre en omelettes et les melanger avec 20cl de lait et 10cl de creme liquide, assaisssoner.
Ranger dans le moule les rondelles de pommes de terres, parsemer avec 200g de des ou allumettes de jambon et 1/2 sachet de gruyere rapé. Verser cet appareil dans le moule et cuire 35 à 40min à 220°C.
Servir chaud accompagné d'une salade verte, c'est un repas complet pour une douce soirée d'ete.
Apres, a vous d'oser et de tester les variantes, tout est possible. J'attends avec impatience vos suggestions.