UN PEU DE LEGERETE APRES UN WEEK-END CHARGE
Envie de légèreté par cette chaleur et après un week-end prolongé, j�??ai préparé des filets de poissons et courgettes en gratin. Frais, léger et aromatique, ils ont été très apprécie
GRATIN DE POISSON AUX COURGETTES AROMATIQUE
(Pour 4 personnes)
-Cuire 10min à 200°C au four, 4 filets de poisson au choix (colin pour ma part) dans 2càs d�??huile d�??olive et arroser de jus de citron. Préparer la sauce en mixant 2gousses d�??ail avec 3 échalotes 1 bouquet de coriandre, le jus d�??une orange et d�??½ citron. Mixer bien pour obtenir une sauce assez épaisse. Lavez, essuyer et tailler en fines rondelles 4 courgettes a peau fine. Sortez le plat du four, nappez le dessus des poissons avec de la sauce, parsemer de chapelure, et gratiner 10min à 210°C. Sortir de nouveau le plat du four et disposer en se fessant chevaucher les rondelles de courgettes, arroser de jus d�??huile d�??olive et repassez 5min au four. Servez aussitôt.
(On peut remplacer le jus de l�??orange par un verre de vin blanc)
Bonne appétit a tous