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Le Blog d'Aurelie
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27 octobre 2008

Entrée ou apero passe partout cake jambon/vache qui rit

Cette recette est issue du magazine cuisine actuelle dans la rubrique Sophie cuisine. Pourma part, j' ai apporté a le recette quelques petites modifications. 
Simple et rapide, vous pouvez la réaliser a la dernière minutes si des invités débarquent a l'improviste.

Elles sont délicieuses dégustées chaudes de préférence voire tiède. A vous de voir selon vos préférences, âpres c' est selon les goûts de chacun.

 

CAKE JAMBON, VACHE QUI RIT
       (Pour 8 personnes)

                                                                                                         DSCF2021

Préparation: 15minutes     /      Cuisson: 20minutes

Ingrédients:  *150g de farine
                      *1 sachet de levure chimique
                      *3 oeufs
                      *150g d' allumettes de jambon
                      *10 vache qui rit
                      *10cl de lait
                      *4càs de fromage blanc
                      *70g de mozzarella râpée
                      *Sel, poivre, muscade,...

               - Prechauffez le four à180°C. Mélangez les oeufs entiers avec la farine et la levure puis ajoutez petit a petit le fromage blanc et le lait. Incorporez la mozza rapée et l'assaissonement. Remplir a moitié les empreintes avec la préparation et repartir dessus les allumettes de jambon et des morceaux de vache qui rit. Terminez de remplir les empreintes avec le reste de pâte et faites cuire au four, chaleur tournante pour environ 20minutes selon votre four.

On aurait pu utiliser a la place des vache qui rit, des kiri, ou un autre fromage du même type.

DSCF2022  je les ai réalisée dans les empreintes Etoiles (Flexipan)

C' est une recette très sympa, simple à réaliser et qui plait beaucoup a l' apero en version mini madeleines ou en cake individuel avec salade pour une entrée

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Commentaires
M
Un classique délicieux...
G
Une bonne idée pour l'apéritif ! bises !
V
jolie recette<br /> bon mardi<br /> val
C
Ce qui est pratique c'est que l'on peut les congeler sans problème et en avoir à disposition quand on a un apéritif surprise.
C
ca doit etre super bon ces petits cakes!!! et a la vache qui rit c'est mon cheri qui va en raffoler.<br /> pour repondre a ta question sur l'echange gourmand, on s'echangerai un colis: tu m'en envoi un et moi aussi, pour partager nos gout, nos habitudes et faire des decouvertes.le colis sert simplement a faire un echange avec une autre personne,ce sont des decouvertes culinaires,comme une sorte de cadeau car on ne sait pas ce qu'il ya aura dans les colis au moment de les recevoir.
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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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