Entrée ou apero passe partout cake jambon/vache qui rit
Cette recette est issue du magazine cuisine actuelle dans la rubrique Sophie cuisine. Pourma part, j' ai apporté a le recette quelques petites modifications.
Simple et rapide, vous pouvez la réaliser a la dernière minutes si des invités débarquent a l'improviste.
Elles sont délicieuses dégustées chaudes de préférence voire tiède. A vous de voir selon vos préférences, âpres c' est selon les goûts de chacun.
CAKE JAMBON, VACHE QUI RIT
(Pour 8 personnes)
Préparation: 15minutes / Cuisson: 20minutes
Ingrédients: *150g de farine
*1 sachet de levure chimique
*3 oeufs
*150g d' allumettes de jambon
*10 vache qui rit
*10cl de lait
*4càs de fromage blanc
*70g de mozzarella râpée
*Sel, poivre, muscade,...
- Prechauffez le four à180°C. Mélangez les oeufs entiers avec la farine et la levure puis ajoutez petit a petit le fromage blanc et le lait. Incorporez la mozza rapée et l'assaissonement. Remplir a moitié les empreintes avec la préparation et repartir dessus les allumettes de jambon et des morceaux de vache qui rit. Terminez de remplir les empreintes avec le reste de pâte et faites cuire au four, chaleur tournante pour environ 20minutes selon votre four.
On aurait pu utiliser a la place des vache qui rit, des kiri, ou un autre fromage du même type.
je les ai réalisée dans les empreintes Etoiles (Flexipan)
C' est une recette très sympa, simple à réaliser et qui plait beaucoup a l' apero en version mini madeleines ou en cake individuel avec salade pour une entrée