Une viennoiserie pour le goûter ou pour une fin de repas
Ce sont de délicieux feuilletés aux abricots préparés avec de la crème pâtissière, de la pâte feuilletée et des oreillons d' abricots.
En petit-déjeuner, en goûter ou comme dessert, c' est une viennoiserie gourmande que je testerai de nouveau mais en variant les fruits
CROISSANTS
AUX ABRICOTS
Pour 4 à 6
1 pâte feuilletée en bloc
Des oreillons d' abricots au sirop : comptez 3 / 4 par croissants
Crème pâtissière,
1 jaune d' oeuf
Sucre glace
Préparer votre pâte feuilletée (au TM pour moi) et la réserver 30min au réfrigérateur.
Réaliser votre crème pâtissière. La laisser refroidir
Égoutter les abricots en réservant le sirop
Étaler votre pâte feuilletée et la découper en carré
Étaler la crème pâtissière au centre du carré, puis déposer dessus dans la longueur 3 oreillons d' abricot
(tout dépend de leur taille).
Plier le premier coin, badigeonner d' un peu de jaune d' oeuf
Replier le coin opposé par dessus en pressant légèrement.
Badigeonner l' ensemble du croissant avec le jaune d' oeuf.
Cuire à 200°C pendant 20min environ surveillez la coloration.
Dès qu' ils sont froids, les napper avec un pinceau de sirop de fruits réservés légèrement
et saupoudrez de sucre glace le dessus de pâte feuilletée..
A consommer "sans modération" hi,hi,hi