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Le Blog d'Aurelie
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21 juin 2008

Un atelier tres sucré, chocolaté

Cet apres midi, j'ai effectue un atelier ou la gourmandise était mis à l'honneur. Tout en sucré, mon hotesse avait choisi un gateau citron/ Chocolat, des oursons marbrés chocolat et des soufflés chocolat coeur coulant. Programme  tres chocolatés comme vous pouvez le constatez. Mais passons donc au chose serieuse, les photo et les recettes:

LE GATEAU CITRON/CHOCOLAT

Prechauffer votre four à 180°C. Mélanger 3 oeufs avec 200g de sucre, blanchir.Ajouter 1 yaourt nature, 160g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Terminer par 60g de creme liquide, incorporer des zestes de ciron verts et jaunes, un peu de jus selon le gout et des pepites de chocolat. Verser dans le moule Marguerite et cuire 30min.

                                       DSC00077                              

OURSONS MARBRES CHOCOLAT

Prechauffer votre four à 180°C. Battre 3 oeufs avec 125g de sucre glace, incorporer 125g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique. Faites fondre 80g de beurre et l'ajouter au melange precedent. Travaillez bien au fouet.
Diviser la pate en 2, ajoutez à une moitié 2 c.à soupe de cacao amer. A l'aide d'une c.à soupe ou d'un entonnoir automatique, remplir les alvéoles à moitié de pate "blanche. Ajouter par dessus la pate chocolatée. Avec la pointe d'un petit couteau , mélanger brievement les 2 preparations pour creer un bel effet marbré. Cuire 20min environ selon le four. Demuler une fois refroidi; Faites fondre 100g de chocolat noir puis tremper les pieds de chaque oursons dans ce chocolat temperé, poser sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

muriel

Et pour finir,

SOUFFLE CHOCOLAT COEUR COULANT

Prechauffer comme toujours le four à 180°C. Melanger 3 oeufs, 60g de sucre et 50g de farine. Parallelement, faire fondre 90 de chocolat noir avec 50g de beurre (micro-ondes ou bain marie). Mettre le 1er appareil ou refrigerateur le temps que fonde le melange chocolaté.Ensuite, mélanger les 2 masses ensemble. Verser à moitié à l'entonnoir automatique l'appareil dans les empreintes, placer un carré de chocolat au choix (milka coeur caramel, chocolat blanc, after eigth,...), recouvrir avec le reste de la pate. Reserver au refrigérateur jusqu'au moment  de la cuisson, c'est à dire juste avant de deguster car le soufflé se mange chaud. Enfourner pour 8-10min selon les fours, attendre 2min avant de demouler et servir bien chaud
                                             Desolé pas de photo pour celui la les gourmanandes ont etés plus vite que moi.

Au programme de mon prochain atelier, une Tartiflette roulé, des Palmiers chocolatés et peut etre selon le nombre d' intéressé, un Arlequin (divine mousse chocolat avec creme brulée sur un biscuit croustillant).                     

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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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