Une Ile flotante au doux parfum de Lavande
Et oui pour terminer en beauté et à la grande surprise de mes amis, je leur est sevi une Ile flotante mais attention "à ma facon"
Effectivement, j'avais decide de l'aromatiser à la Lavande. Pour une 1ere, ce fut un veritable succés. D'ailleurs, il n'en reste meme pas un tout petit peu.
ILE FLOTANTE A LA LAVANDE
Recette pour 4 personnes,
Tout d'abord, realisez la creme anglaise: Porter à ebullition 60cl de lait et hors feu, ajoutez 1càs de miel de Lavande, 1 gousse de vanille avec 1 goutte d'huile essentielles de Lavande. Parallelement, blanchir 5jaunes d'oeufs avec 60g de sucre, verser sur le lait chaud et cuire à la nappe environ 82°C (jusqu'a ce que la creme nappe la cuillere). Reserver la creme dans les coupes.
Ensuite, occupé vous des Iles: Battre 5blancs en neiges en ajoutant quand il commence à etre ferme 30g de sucre. Porter de l'eau à ebullition, prelevez à la cuillere les blancs montés et pocher 15seconde de chaque coté, egouttez et deposez sur la creme.
Et enfin, terminer: Decorer le dessus des iles avec des fleurs de lavande.
Deguster bien frais.