Verrine d'asperges et croustillants de jambon
Simple, rapide et peu couteux, je vous propose aujourd'hui ma derniere création réalisée pour le diner. Il s'agit d'une Verrine d'asperges avec son jambon croustillant.
Cet apres-midi, devant les rayons du supermarché, j'ai pris l'idée d'essayer des asperges en verrines mais avec quoi l'associer?. Allant de rayon en rayon, j'ai soudain decide au detour de l'un des nombreux rayons de marier mes asperges avec du jambon et pourquoi pas, par la meme occasion qu'il soit croustillant.
Alors parer de mes ingredients, je me suis lancer dans la réalisation de ma verrine une fois rentrée à la maison.
VERRINE D'ASPERGES ET CROUSTILLANT DE JAMBON
Pour 4 verrines, il faut: 5 petites boites d'asperges blanches, 4càs de creme epaisse, sel, poivre, 1 boite d'allumette de jambon, QS chapelure, QS epices
Reserver 4 belles pointes d'asperges pour le decor et 1 boite entiere. Mixer brievement les asperges egouttées, ajouter la creme, assaissonner et melanger le tout. Placer au four les allumettes de jambon pour les rendre croustillants (pour le temps de passage au four, c'est selon le croustillants souhaité) ou les passer à la poele (à sec).
Monter la verrine en altercalant les couches de mousse d'asperges et les allumettes de jambon croustillantes. Terminer par une couche d'asperge et decorer en placant une pointe d'asperges, parsemer de chapelure et d'un peu d'epices. Reserver au frais.
Servir sur une assiette, accompagné de fine tranche de pain toastés, de quelque asperges entiere et d'une cuillére de mayonnaise ou vinaigrette selon vos gouts.
Deguster bien frai, c'est une excellente mise en bouche ou entrée selon la grosseur des verres. (Ici, il s'agit d'une entrée car les verres sont assez grand)