Il s'agit de ce que l'on appelle une
Il s'agit de ce que l'on appelle une "patisserie fine", mon patron est patissier, chocolatier, glacier, cela fait maintenant 26 ans qu'il a ouvert et la boutique à connu depuis pas mal de changement, avec une developpement tres important surtout depuis 3ans environ.
Je vous propose aujourd'hui une petite balade dans un lieu aux mille delices. De tres bonne heure ce matin, je me suis rendue au laboratoire de la patisserie ou je travaille et j'ai decidé de vous proposer en exclusivité des photos de la boutique ou je travaille egalement car je fais les deux (vente et labo) et quelques réalisations.
Tout d'abord, je vous propose un petite tour du coté de la boutique
Voici, l'entrée des gourmands qui des 6h le matin font leur entrée,
et defile tout au long de la journée.
Nous proposons une gamme tres varié et diversifié:
-Patisseries individuels (tartelettes, eclairs, royal, tulipe, verrine, macarons,…)
-Tartes (fruits, citron, frangipoire, tropezienne…)
-Entremets (foret noire, royal, meli-melo, poire belle-helene, caraibe, Paris brest, millefeuille,…)
-Desserts glacés (coupe nougatine , cocktail, vacherin, nougat,…)
-Petits fours sucrés et salés,
-Bonbons de chocolat et tablettes,
-confiserie avec quelques spécialité de la region (bonbon chartreuse, coussin et quenelle de lyon,…)
-Macaron, Mignardises
-Viennoiseries, cakes, kouing aman, brioche, st genix, ….
Et croyais moi, j'ai du en oublié
Ici, je vous laisse decouvrir notre assortiment de
Macarons environ 16 sortes de parfums differents font le bonheur des clients fideles et pour beaucoup accro au macaron (on les conprend)
-Chocolat, chocolat-framboise, caramel beurre salé, praliné, pistache, violette, rose, lavande, gingembre, chocolat lait-passion, chocolat-caramel, framboise, citron, chartreuse, mandarine, café, vanille, passoa,…
Enfin, voici quelques photos, des realisations de ce matin (beaucoup de commandes pour divers occassions en vue de ce week-end prolongé)
Bapteme Anniversaire de mariage
Gateau d'anniversaire
Pour vous faire envie un peu plus, decouvrez un petit echantillon de notre collection
LES ENTREMETS
-Recommandé (specialité maison): biscuit roulé, creme mousseline, framboise, recouvert de pate à cigarette.
-Manjari: fond dacquoise, mousse chocolat manjari 64% et coulis de framboise
-Bergeron: Mousse d'abricots sur une mousse chocolat avec un coulis fruits de la passion
-Le Normand: Creme bavaroise, cremeux chocolat et pommes flambés au Calvados
-Le Miron: Bavaroise au citron, cremeux praliné et nougatine pilée
Verrine NYANGBO: Mousse chocolat Nyangbo 68%, caramel fondant et perles craquantes chocolatées
Noisettine (glace):Glace vanille, meringue, nougatine pilée, finition chantilly et amndes effilées.
Miron de la Tour (chocolat): Praliné, nougatine, pate d'amande et citron confit enrobes de chocolat noir.
Je termine cette petite balade gourmande par l'adresse de la patisserie si une envie irrestible vous prennais:
Mr GALANTE
Patissier-Glacier-Chocolatier
16, rue de la République
38110 LA TOUR DU PIN
-ISERE-
Tél 04.74.97.21.94