Mon 1er concours de blogueuse
Enfin, je viens d’envoyer ma recette pour le concours de 750g. C’est le 1er concours auquel je participe en tant que bloggueuse , donc j’ai vous voulue vous faire profiter de cette recette qui est une dessert à l’assiette dont le chocolat (mon plus gros peche de gourmandise) tient la vedette. Laissez-vous tenter par cette délicieuse gourmandise qui est l’un de mes dessert préféré. Il associe à la fois la puissance aromatique du chocolat et la fraîcheur exotique de la mangue. TARTELETTES SABLEE SOUFFLE AU CHOCOLAT, QUENELLE MOUSSEUSE ET COULIS DE MANGUE
Tartelette Sablée Soufflée au Chocolat Pour la pâte sucrée : Réaliser la pâte sucrée avec 50g de beurre, 50g de sucre, 125g de farine et 1 œufs. Mélanger tous les ingrédients ensemble en incorporant le beurre en dernier. Laisser reposer la pâte en boule au réfrigérateur avant d’abaisser des disque de la taille de vos moules a tartelettes. Cuire à blanc au four à 170°C jusqu’à coloration, réserver a la sortie du four. Pour la ganache au chocolat : Pour l’appareil a soufflé : Mélanger 1 cas de cacao dans 120g de crème pâtissière nature, puis incorporer 2 blancs d’œufs montés et serrés avec 2 càc de sucre. Dresser aussitôt réalisé. Montage : Garnir les fonds de pâte sucrée précuits avec une couche de ganache. 15min avant de servir, dresser l’appareil à soufflé et passer 10min au four à 180°C. Quenelle mousseuse Porter 125g de lait avec 125g de crème et 1 gousse de vanille grattée à ébullition Chinoiser Sur 2 jaunes d’œufs préalablement mélanger à 30g de sucre. Incorporer 150g de couverture à 70% fondue et mixer l’appareil pour lisser. Réserver et laisser prendre au froid, minimum 5h avant. Au moment de dresser les assiettes, former 2 quenelles par assiette. Coulis de mangue Mélanger 30g de sucre avec 2g de pectine NH. Chauffer 300g de pulpe de mangue, 60g d’eau et 40g de jus de citron vert, ajouter le mélange sucre-pectine et porter a ébullition l’ensemble. Réserver au réfrigérateur dans un pot jusqu’au dressage des assiette Dressage des assiettes :