Enfin, voici le millefeuille de la semaine
Désole pour le retard, cette semaine a commencer très fort avec:
Lundi-(grâce a mon patron) Une démonstration spéciale Partenaire Valrhona a l' Institut Paul BOCUSE a ECULLY (LYON) dont vous aurez droit a un petit résumé très prochainement afin de vous présenter le magnifique déjeuner que nous avons savouré.
Mardi- Je me suis rendu a AIX-LES-BAINS afin d' assister a la tout 1er régionale GUY DEMARLE vu que je suis conseillère démonstratrice. A cette occasion, nous avons découvert (J' étais en compagnie de Claudia car je pouvais être accompagner d' une invitée) le nouveau catalogue avec toutes ses nouvelles nouveautés, des ateliers culinaires salés et sucrées et un sublime buffet avais été concocter a l' aide de toutes les conseillères (pour ma part, j' avais réaliser des madeleines savoyardes). Spécialement pour vous faire plaisir, je vous propose de suite quelques photos.
Petit chat croustillant
Pain surprise
Mes fameuses madeleines savoyardes
Assiette gourmande de l' atelier sucrée Assiette de l' atelier salée
Et enfin, une super photo de ma petite blogeuse Claudia et du Manoir Georges 1er ou se déroulé cette manifestation
Allez assez de BlaBla... passons a ce fameux millefeuille de la semaine, Il s'agit je vous le dévoile enfin du célèbre Millefeuille Choc (laissez vous sublimer par l' intensité du chocolat dans ce délicat millefeuille au dessus caramélisé)
MILLEFEUILLE CHOCOLAT
Pâte feuilletée: Mélanger 135g d' eau tiède, 5g de sel et 40g de beurre fondu. Ajouter 250g de farine et travailler cette détrempe 3min. Donner 5 tours simple avec 170g de beurre sec. Ensuite, étaler cette pâte a 3,5mn dépalisser. Détaillez 3 bandes au choix (rectangle ou carré) cuire environ 15min à 190°C entre 2 plaques pour éviter que ça gonfle. Réserver a la sortie du four.
Crème chocolat: Réalise une crème pâtissière traditionnelle (celle que vous avez l' habitude de réaliser). Mélanger a 100g de crème pâtissière, 100g de ganache réalisée avec 55g de couverture de chocolat Caraïbes 66% (Valrhona) et 50g de crème. réserver dans un endroit tempéré.
Montage: Saupoudrer un des rectangles de sucre roux, puis faites le caraméliser . Sur un plat, déposer un rectangle de feuilletage, dressez dessus de la crème chocolatée, recouvrez d' un second rectangle de feuilletage, dressez de nouveau le reste de crème et terminez par le rectangle préalablement caramélisé. Pacer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Lors du dessert, a la sortie du frigo, vous pouvez éventuellement saupoudrer très légèrement de sucre glace pour faire un contraste avec la caramélisation.
Voila vous connaissez désormais le millefeuille de la semaine. Je vous donne donc rendez-vous la semaine prochaine pour découvrir le second millefeuille de ce mois gourmand. (attention, vous découvrirez cependant d' autres recettes en attendant ce second opus du millefeuille)
Bonne soirée a tous et bonne gourmandise